Investidor reclama de atraso no pagamento de dividendos e descumprimento de contrato pela Golden Brasil.

Duque de Caxias - RJ

23/07/2026 às 13:01

Bom dia
Estou usando este canal mais uma vez para expor a falta de respeito da Golden Brasil com seus investidores.
Vejo pessoas íntegras como ***** fazendo propaganda dessa empresa que promete dividendos trimestrais, mais não cumpre.
Tenho 63 anos e trabalhei a minha vida toda para que nessa idade eu pudesse ter um pouco de tranquilidade financeira. Então fiz um aporte finaceiro para essa empresa em agosto de 2025 com prazo de 3 anos para resgate em dinheiro ou ou metais preciosos e durante esse período prometeram repassar os dividendos trimestralmente, coisa que não aconteceu.
Até hoje só repassaram os dividendos relativos ao primeiro trimestre, que foi em novembro de 2025, estamos em julho de 2026 e até então não cumpriram o contrato. Venho conversando com algumas pessoas da empresa através de ligações telefônicas, primeiro foi com Carolina, depois com Uslei e por último com Leandro, e a resposta é sempre a mesma,"estão fazendo auditoria nos contratos, e só em agosto de 2026 que irá repassar os dividentos atrasados".
Se passaram 6 meses sem pagamentos dos dividendos, será que é mais uma Pirâmide Finaceira para dar [Editado pelo Reclame Aqui] nas pessoas?

24/07/2026 às 14:59

Prezado Hélio,

Compreendemos e respeitamos profundamente o seu relato.

Entendemos a relevância da sua trajetória de vida, o cuidado na construção do seu patrimônio e a busca por tranquilidade financeira aos 63 anos. É justamente por esse respeito que fazemos questão de responder aos seus pontos com total transparência e clareza.

1. Idoneidade e Modelo de Negócio:

Esclarecemos taxativamente que a Golden Brasil não opera e nunca operou sob modelos de pirâmide financeira. A nossa operação se fundamenta estritamente na economia real e em Real World Assets (RWA). Todo o capital dos nossos clientes possui lastro e garantia real em ativos tangíveis e auditáveis, que incluem reservas minerais devidamente registradas junto à ANM, estoques físicos com certificados gemológicos, propriedades, maquinário e equipamentos. Nosso patrimônio físico supera o valor total das obrigações da empresa.

2. Sobre os Embaixadores e Parceiros de Imagem:

A confiança depositada por figuras públicas e por nossos clientes é tratada com máxima responsabilidade. A relação contratual estabelecida com nossos parceiros permanece respaldada por uma estrutura sólida e patrimonialmente garantida, a qual passa, neste momento, por um processo necessário de adequação operacional e de tesouraria.

3. O Porquê da Auditoria e da Suspensão Temporária:

A revisão de pagamentos identificou inconsistências operacionais oriundas de procedimentos e parâmetros da gestão anterior. Para proteger os ativos e garantir a isonomia a todos os investidores, foi indispensável instituir a auditoria interna e a trava temporária nos fluxos financeiros.

4. Prazos e Regularização:

Reafirmamos as informações passadas por nossos consultores: a fase final de consolidação dos saldos e a liquidação estratégica de ativos para abastecimento de caixa acontecem ao final de agosto de 2026. A partir dessa data, tem-se início o cronograma gradual para a quitação dos repasses pendentes e regularização contratual em até 90 dias.

Lamentos pelo desgaste e pelas incertezas geradas durante este período de reestruturação.

Equipe Golden Brasil