Problemas graves com sistema Holdprint: bugs em orçamento, pagamento e cálculo de produtos, além de aumento injustificado de mensalidade.

Brusque - SC
14/04/2026 às 09:07
Contratei a Holdprint em novembro e desde então enfrento problemas graves que impedem o uso completo do sistema.
Logo de início, fui surpreendido ao descobrir que os treinamentos são realizados em grupo, em horários e datas definidos unilateralmente pela Holdprint, algo que nunca foi informado durante a venda.
Na primeira semana de uso, os problemas começaram a aparecer:
O primeiro problema foi no módulo de orçamento, que não possui campo para incluir frete e transportadora, funcionalidade essencial para quem vende para outros estados, como é o meu caso. Sem isso, o valor não é carregado para a nota fiscal nem aparece na proposta comercial. Ticket aberto em 09/03 e até hoje, 14/04, sem solução.
O segundo problema, gravíssimo, foi no sistema de pagamento HoldBank, que permitia que o cliente comprasse em até 12x pelo mesmo valor à vista, sem nenhum acréscimo de juros. Ou seja, qualquer cliente que optasse pelo parcelamento estaria comprando sem juros às minhas custas, sem que eu soubesse. Se não tivéssemos percebido a tempo, o prejuízo teria sido enorme. Ticket aberto em 05/03, resolvido apenas em 24/03.
O terceiro problema, também gravíssimo, foi no cálculo do orçamento de alguns produtos. No caso da nossa toalha de banho, o sistema simplesmente não incluía o custo da matéria-prima principal, que é a própria toalha. Um produto que deveria sair por R$ 40,00 era orçado a R$ 24,00. Se tivéssemos vendido assim sem perceber, o prejuízo seria absurdo. Ticket aberto em 02/04, com previsão de resolução apenas para 30/04.
Além dos bugs, o custo dobrou sem justificativa aceitável. Minha mensalidade de R$ 547,00 em fevereiro saltou para R$ 1.097,00 em março por suposta extrapolação do plano. Porém, estávamos usando o sistema apenas parcialmente, justamente para identificar e reportar os erros antes de migrar 100% da operação. Enquanto isso, continuo pagando outro sistema para conseguir trabalhar, já que não consigo fazer cobranças nem faturamentos dentro da Holdprint.
Ao questionar a cobrança, fui atendido pela Kátia após um dia inteiro de espera. Mesmo reconhecendo todos os problemas relatados, ela informou que não há possibilidade de ressarcimento parcial da mensalidade.
Estou pagando valor integral por um sistema que não entrega metade do que promete, que poderia ter me causado prejuízos financeiros sérios com seus erros de cálculo, e ainda assim a empresa se recusa a qualquer tipo de compensação. Inaceitável.
22/04/2026 às 10:18
Olá, Vinicius! Tudo bem?
Sentimos muito por toda a experiência relatada e entendemos a gravidade dos pontos trazidos, principalmente quando envolvem risco financeiro, precificação e faturamento.
Sobre os treinamentos, é importante esclarecer que essa informação é comunicada na reunião de fechamento com o time comercial, também consta em contrato e ainda é reforçada no momento das boas vindas do onboarding. Os treinamentos iniciais acontecem em formato orientado e em grupo, com datas e horários pré definidos, para garantir um roteiro completo de implantação e que todos os pontos fundamentais sejam abordados com qualidade.
Em relação aos problemas técnicos citados, seguem os status atuais:
1. Frete e transportadora no orçamento: Existe um ticket em aberto para avaliar a inclusão do campo de frete e transportadora no orçamento, com carregamento para a nota fiscal e exibição correta na proposta comercial. Ticket #*****. Ele segue em tratativa com o time responsável.
2. HoldBank e parcelamento sem juros: Esse ponto já foi corrigido e está funcionando corretamente. Entendemos o impacto que isso poderia causar e reforçamos que o ajuste foi tratado com prioridade.
3. Cálculo de custo e matéria prima não sendo considerada corretamente: Também existe ticket em aberto para corrigir a exibição e o cálculo relacionado às informações de matéria prima no produto. Ticket #*****. A correção está em andamento dentro do prazo repassado pelo time técnico.
Sobre a cobrança e mudança de mensalidade:
A mensalidade é calculada conforme o plano contratado e o faturamento registrado no sistema. No seu caso, houve faturamento acima do limite do plano, e por isso ocorreu o reajuste automático. Mesmo que você não esteja usando todos os módulos, o critério do plano é faturamento, e não percentual de uso de funcionalidades.
Ainda assim, entendemos o seu posicionamento sobre pagar integralmente enquanto enfrenta limitações importantes. Por isso, vamos entrar em contato com você para marcarmos uma conversa, alinharmos expectativas e definir um plano de ação com prazos e acompanhamento, para que você consiga operar 100% dentro da Holdprint com segurança.
Seguiremos à disposição e manteremos você atualizado sobre cada etapa dos tickets.
Natália Sanches (Customer Success)!
22/04/2026 às 13:52
Natália, obrigado pelo retorno, mas preciso pontuar algumas coisas importantes que a resposta não abordou com a devida transparência.
Vocês mencionam que a mensalidade é calculada pelo faturamento registrado no sistema. Preciso deixar algo muito claro: eu não emiti nenhuma nota fiscal dentro da Holdprint e não realizei nenhuma cobrança pelo HoldBank. Zero. O único uso que fizemos do sistema foi lançar alguns pedidos e orçamentos do nosso dia a dia exclusivamente para testar o funcionamento e treinar a equipe, justamente porque precisávamos descobrir se havia mais problemas antes de migrar a operação de verdade. Nenhum desses lançamentos gerou faturamento real dentro do sistema de vocês. Se soubéssemos que a Holdprint não teria nenhuma empatia com a nossa empresa diante de problemas causados pelo próprio sistema, não teríamos lançado sequer um pedido de teste.
Para deixar claro o tamanho do problema, segue a linha do tempo real desde a contratação:
Novembro: Fechei o contrato com a Holdprint. Descobri que os treinamentos são em grupo com horários que vocês definem, algo que não me foi apresentado dessa forma na venda, independente do que consta em contrato.
Primeiras semanas de uso: Meu produto não existia na base do sistema. Tive que esperar e passar por diversas dificuldades até conseguir configurar minimamente para começar a testar.
05 de março: Abri ticket porque o HoldBank não calculava juros nas parcelas. Qualquer cliente que comprasse parcelado pagaria o mesmo valor à vista e eu absorveria o custo do juro sem saber. Se eu tivesse começado a vender pelo sistema confiando que estava tudo certo, o prejuízo seria enorme.
09 de março: Abri ticket porque o orçamento não tem campo de frete e transportadora. Eu vendo para outros estados, sem isso não consigo gerar uma proposta comercial correta nem carregar o valor para a nota fiscal. Até hoje, 22 de abril, sem solução.
24 de março: O problema do HoldBank foi corrigido, quase 20 dias depois. Nesse período inteiro eu não podia usar o sistema de cobrança de vocês.
02 de abril: Abri ticket porque o orçamento não calculava o custo da matéria-prima principal no preço do produto. Uma toalha de R$ 40 saía por R$ 24 no orçamento. Mais um erro que se eu não tivesse percebido teria me causado um prejuízo absurdo. Previsão de correção apenas para 30 de abril.
Ou seja, de novembro até hoje, em nenhum momento eu tive o sistema funcionando de forma completa e confiável para operar. Não faturei, não cobrei, não emiti nota. Todo o uso foi apenas para teste e aprendizado da equipe. E durante todo esse período eu continuei pagando a mensalidade do Bling, meu sistema anterior, porque é a única forma que tenho de fechar pedidos, gerar cobranças e emitir notas fiscais para os meus clientes. Estou pagando dois sistemas porque o de vocês não funciona.
Diante de tudo isso, dizer que vão "entrar em contato para alinhar expectativas" não é suficiente. Eu preciso de uma posição concreta sobre o ressarcimento do valor cobrado a mais na mensalidade, já que não houve faturamento real nenhum que justifique o reajuste. Foram meses pagando por um sistema que nunca consegui usar de fato, enquanto ainda arco com o custo de outro sistema para conseguir atender meus clientes.
Fico no aguardo de uma resposta objetiva.
11/05/2026 às 11:08
Péssima experiencia