Problemas com monitoramento e baixa captação de energia solar - Holu

15/08/2025 às 17:43
Contratei os serviços, comprei as placas solares e módulos com a empresa Holu em Dezembro de 2022 , quando minha residência estava em obra , fui bem atendido, fizeram um preço competitivo , fechei negócio com a empresa Holu. Após o término da obra tentei iniciar o uso do app para monitoramento das placas solares , não foi possível , não conectava. Tentei assistência técnica, queriam me cobrar para o serviço , não aceitei , pois ainda estava na garantia e seria meu primeiro acesso . Após muitas tentativas , consegui uma visita técnica , sem custo , foram muitas tentativas.. A conexão foi estabelecida , porem após a primeira queda de energia , o problema voltou , não tinha novamente acesso ao sistema de gerenciamento de energia solar, não tenho até hoje.
O segundo problema com a empresa foi o não cumprimento de contrato , pois contratei uma média de captação de energia solar e me fornecem há mais de 2 anos uma captação bem abaixo da contratada . Novamente após inúmeras tentativas de contato , me informaram que eu teria que aguardar pelo menos 1 ano com monitoramento para obter a média ( não tenho monitoramento, devido defeito da Holu) e que a baixa captação poderia ser sujeira nas placas. Não faz sentido , pois recebo na conta da Enel mensamente a captação de energia solar e desde sempre esta bem abaixo da contratada .
Gostaria de uma solução para o meu caso antes de recorrer a justiça.
Obrigado.
21/08/2025 às 12:00
Olá Felipe, boa tarde! como vai?
Analisamos seu caso e verificamos que o último contato registrado com nossa equipe de atendimento ocorreu em 04/10/*******, ocasião em que não obtivemos retorno.
Ressaltamos que, uma vez que a configuração do monitoramento é realizada e concluída, caso o sistema fique off-line, uma nova visita técnica é cobrada, pois ela demanda deslocamento e serviço de nossa equipe.
O monitoramento pode perder sinal do Wi-Fi em situações como: troca de operadora, alteração de usuário ou senha, ou interrupção de energia na rede elétrica, conforme mencionado em seu relato. No seu caso, identificamos que houve perda de energia da rede, o que impactou a conectividade do monitoramento.
Esclarecemos que na fatura constará apenas o injetado excedente e, sem o monitoramento ativo, não é possível acompanhar a produção do sistema em tempo real.
O seu projeto encontra-se homologado desde 09/01/*******, e é recomendável realizar manutenção periódica para garantir que o sistema continue operando normalmente. Ressaltamos que a garantia contratual da Holu é de 1 ano, e portanto, o seu projeto encontra-se fora do período de garantia, sendo que não realizamos manutenção de projetos fora da garantia.
Para auxiliar, estamos anexando um procedimento para a reconfiguração do monitoramento, que poderá ser realizado pelo cliente.
Agradecemos sua compreensão e seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
26/08/2025 às 18:23
O ultimo contato não foi na data referida , não obtiveram retorno pois foram muitas tentativas anteriores , sem sucesso. Após a data mencionada teve mais um contato dia 13/02/******* , onde me redirecionaram para um site e não mais atendimento via whatsapp.
Em relação ao monitoramento , desiste de tentar um suporte , devido ao péssimo serviço da empresa , onde fiquei do dia 14/12/******* , até dia 08/03/******* tentando uma assistência , conforme todos os prints de tela que tenho com o atendimento whatsapp da Holu.
Após mais de 1 ano de insistência, consegui um técnico, pós nem 1 mês de uso novamente o problema retornou , ficando sem monitoramento . Só de pensar que teria que novamente ficar meses ou ano tentando um suporte ... Me parece uma estratégia para o cliente desistir.
Se na fatura consta energia injetada excedente , não muda nada , na lógica da na mesma , a Holu me vendeu um projeto de captação de energia abaixo da vendida em contrato. Concorda que o excedente ou não a energia enviada deveria ser a do contrato , uma vez que o usuário tem um gasto energético maior do que a contratada ? Se o usuário tem um gasto inferior da contratada , entendo que a energia enviada será apenas a excedente ou seja , inferior a contratada , que não é o meu caso.
Conforme todos os 33 prints ( tenho mais 45 prints) de tela durante mais de 1 ano e 6 meses em conversa com o atendiemnto da Holu, minhas reclamações iniciaram antes do vencimento da garantia.
Procedimento para reconfiguração do monitoramento já fiz muitas vezes , conforme todos os 33 prints de tela em conversa, onde não me ajudou em nada. Inclusive enviei vídeo no atendimento Holu , conforme solicitado , eu mesmo reconfigurando o sistema .
Ainda aguardo uma solução para o meu caso , antes de recorrer a soluções via jurídicas.
Att.,
Felipe