Problemas com aulas de inglês e alemão: informações omitidas, impossibilidade de acompanhamento e desmotivação

Sorocaba - SP
02/12/2025 às 17:14
Fechei um contrato de aulas de inglês 2x por semana e, como bônus, teria uma aula pocket de 30 min em outro idioma à minha escolha. Escolhi alemão e até aí estava tudo certo. Me informaram que minhas aulas começariam no dia 08/12/2025, concordei e depois recebi um e-mail dizendo que começaria no dia 10/12/2025. Questionei no WhatsApp, pediram desculpas e disseram que seria mesmo no dia 10/12, mas que na semana seguinte tudo voltaria ao normal. Até aí, ok.
Me mandaram os links do Google Chats, sendo a aula de inglês particular e a da língua bônus em grupo. Entrei nos chats e descobri que as aulas de alemão já acontecem desde fevereiro.
Questionei a escola e outra pessoa me atendeu. Perguntei como seria e se a professora voltaria o conteúdo. Para minha surpresa, a resposta foi não. Para não prejudicar os outros alunos, eu teria que correr atrás de tudo desde fevereiro por conta própria.
Tivemos várias conversas sobre o assunto e deixei claro que não concordo de forma alguma.
A escola então sugeriu quatro aulas particulares de alemão para alcançar o nível da turma. Questionei se é realmente possível aprender meses de conteúdo em apenas quatro aulas. As respostas sempre foram evasivas, sem assumir responsabilidade. Pedi para trocar a aula bônus do alemão para o inglês e fui informada de que não tem turma.
E a cereja do bolo: a escola entra em recesso no dia 12/12 e ninguém me avisou. Ou seja, pagaria o mês de dezembro para ter apenas uma aula. Além disso, omitiram que não existe turma para a aula bônus que me ofereceram.
Com tudo isso, estou totalmente desmotivada. Tive crise de ansiedade e me sinto insegura, porque informações estão sendo omitidas o tempo todo. A escola está tentando tapar buracos oferecendo reforço, mas ainda assim fico prejudicada, já que a turma segue com o conteúdo normalmente e eu teria que me virar para acompanhar. Eu só quero o que foi combinado no inicio e que não fique prejudicada nas aulas de alemão.
02/12/2025 às 17:42
Olá, Bárbara
Antes de qualquer coisa, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Você já foi aluna da Holy Learning em ******* e conhece o nosso cuidado com a transparência e o suporte aos nossos alunos. Por isso, sentimos muito que, dessa vez, você tenha passado por inseguranças e desencontros de informação.
Identificamos sim uma falha na comunicação sobre o início das aulas e também sobre o período de recesso e pedimos desculpas sinceras por isso. Em relação às suas aulas bônus de Alemão, desde o início informamos que a turma estava em andamento no nível A1 e, ao entender sua preocupação em acompanhar o conteúdo, buscamos diferentes alternativas para evitar que você fosse prejudicada:
aula bônus em Alemão no grupo
plantões individuais de nivelamento com a professora
aulas particulares de Alemão para reforço, sem custos adicionais
troca do idioma bônus por outra opção de sua escolha
Sobre o recesso, no atendimento do dia 02/12 (hoje) nossa equipe explicou que os professores também entram em descanso neste período, como já estabelecido em nosso calendário escolar, e por isso não seria possível manter as aulas durante essas datas.
Sabemos que tudo isso gerou frustração, e acolhemos seu relato com total respeito. Ainda que tenhamos oferecido alternativas pedagógicas para que seu aprendizado fosse preservado, entendemos quando você nos disse que não fazia sentido seguir assim.
Para resolvermos de forma definitiva, deixamos disponíveis todas as opções abaixo, para que você escolha o que for mais confortável para você:
- Manter as aulas com as opções de reforço já oferecidas;
- Trocar o idioma bônus e continuar com o plano normalmente;
- Aula bônus particular, sem custo adicional
- Reembolso integral da primeira mensalidade e única mensalidade paga até o momento e encerramento do contrato, sem qualquer cobrança futura
Já estamos em contato via WhatsApp para que você possa nos confirmar a alternativa desejada de forma prática e imediata. Assim que você nos sinalizar, finalizamos tudo conforme sua escolha, com total tranquilidade e cuidado.
Bárbara, o que mais queremos é que sua experiência com idiomas seja leve, motivadora e segura. Caso decida não seguir, respeitamos integralmente sua decisão. Caso decida continuar, estaremos prontos para garantir que você tenha toda a atenção que merece.
Agradecemos sua sinceridade e a oportunidade de melhorar.
Seguimos à disposição e desejamos muito sucesso na sua jornada linguística!
Equipe Holy Learning
17/03/2026 às 10:55
Luciana conseguiu resolver as questões