Pedido não é entregue, empresa não informa previsão e ainda impede o cancelamento

Recife - PE

14/07/2026 às 13:52

Realizei a compra do pedido HF-457226 no dia 17/06

No dia 06/07, o entregador entrou em contato informando que não estava conseguindo localizar meu endereço. Ao verificar a situação, confirmei que o endereço estava correto, porém o bairro estava cadastrado de forma incorreta. Informei isso imediatamente ao entregador, que me disse que devolveria o produto à transportadora para que fosse reenviado com a correção do endereço.

Desde então, estou aguardando a entrega. O pedido já se encontra na minha cidade, mas nunca foi entregue e não recebi nenhuma atualização sobre o andamento.

Ao entrar em contato com o atendimento da empresa, fui informada de que seria necessário abrir um chamado junto à transportadora para localizar o pedido, com prazo de 5 dias úteis apenas para obter um retorno.

Questionei esse prazo, pois considero totalmente desproporcional. O pedido já está na cidade de destino, o problema no endereço foi informado há dias e, ainda assim, a única solução apresentada foi aguardar mais cinco dias úteis.

Diante da ausência de uma previsão concreta para a entrega, solicitei o cancelamento da compra.

Para minha surpresa, a empresa respondeu que o cancelamento somente poderá ser realizado após a transportadora localizar a mercadoria.

Considero essa justificativa inaceitável. A localização do produto é um problema interno entre a empresa e sua transportadora, não podendo ser transferido ao consumidor. Não é razoável que eu permaneça aguardando indefinidamente, sem receber o produto e sem poder cancelar a compra porque a empresa não consegue localizar uma encomenda que está sob sua própria responsabilidade.

Até o momento:

* O pedido não foi entregue;
* Não existe uma previsão concreta de entrega;
* A empresa solicita mais prazo apenas para localizar a mercadoria;
* E ainda condiciona o cancelamento e o reembolso à localização do produto.

Essa situação demonstra total falta de respeito com o consumidor, que fica sem o produto, sem o dinheiro e sem uma solução efetiva.

Diante disso, solicito que a empresa apresente uma solução imediata:

1. Informe uma data concreta e definitiva para a entrega do pedido; ou
2. Caso não seja possível concluir a entrega, realize o cancelamento imediato da compra e o reembolso integral dos valores pagos, sem condicionar esse direito à localização da mercadoria.

Espero que a empresa assuma a responsabilidade por sua operação logística e resolva definitivamente essa situação, evitando que o consumidor continue sendo prejudicado por problemas internos que não deu causa.

15/07/2026 às 15:54

Oi Carla,

Antes de tudo, lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados durante a entrega do seu pedido. Entendemos sua insatisfação e reconhecemos que essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.

Conforme conversamos em nosso canal oficial de SAC, identificamos que o pacote foi coletado e está sem novas movimentações desde o dia 06/07. Assim que tomamos conhecimento da situação, acionamos imediatamente a transportadora para localizar a encomenda e repassar as informações fornecidas por você sobre a tentativa de entrega.

No entanto, para que você não precisasse aguardar a conclusão dessa apuração logística, nossa equipe já deu andamento ao cancelamento do pedido e à solicitação do reembolso, que possui prazo de conclusão de até 3 dias úteis, contado a partir da solicitação realizada em 14/07.

Seguiremos acompanhando sua tratativa até a conclusão do processo e, assim que o comprovante de estorno estiver disponível, entraremos em contato para encaminhá-lo e garantir que você tenha toda a confirmação da operação.

Nosso compromisso é acompanhar cada solicitação até sua resolução, oferecendo todo o suporte necessário durante o processo.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para qualquer esclarecimento adicional.

Abraços,
Equipe HolyFoods