Não recebi o produto - falta de pagamento aduaneiro

Osasco - SP

05/01/2024 às 12:49

No dia 08 de dezembro de 2.******* adquiri o seguinte produto: Tela Decorativa Abstrata Larissa em Canvas - Vertical - 50x100cm. (Número do pedido: *******)

Na ocasião optei pelo Envio Expresso (Envio Prioritário, com Seguro e Rastreamento) pagando uma taxa adicional de R$14,90

Apesar de não constar nenhuma informação no site ou momento da compra, ao rastrear o pedido tomei conhecimento que a Tela estava sendo importada da China.

Desde de então tenho rastreado o pedido e a última informação que conta no endereço eletrônico https://******* é que o mesmo está no correio de Curitiba aguardando pagamento de "tarifa aduaneira" desde o dia 26 de dezembro de 2.*******.

Terça feira, dia 02 de janeiro de 2.*******, entrei em contato com a empresa por WhatsApp (44 - **************) questionando a demora na entrega e o pagamento do tributo, momento em que foi me informado que o pagamento do tributo já havia sido efetuado pela empresa no dia 26 de dezembro de 2.******* e que o produto seria liberado até o 03 de janeiro de 2.*******.

Ocorre que no dia 04 de janeiro de 2.******* recebi correspondência da Gerencia de Atividade de Apuração e Relacionamento Internacional informando que "minha encomenda" havia sido recebida no Brasil e que estava aguardando o pagamento da tarifa aduaneira para liberação.

No mesmo dia entrei novamente em contato com a empresa Home Boss tendo sido me informado novamente que o pagamento já havia sido efetuado. A resposta foi a seguinte: "O setor financeiro me informou que o mesmo foi realizado, vou questioná-los novamente"

Rastreando o pedido hoje dia 05 de janeiro de 2.******* a situação é a mesma.

Estou decepcionado: pela demora, pela falta de informação no site ou no momento da compra que o produto seria importado, pela falta de definição do prazo de entrega.

Aguardarei mais alguns dias, caso não receba o produto tomarei as medidas judiciais cabíveis.