Empresa falha na prestação de assistência de enfermagem 24h, deixando paciente sem cuidados necessários e desrespeitando familiares.

Atibaia - SP
05/07/2026 às 09:56
É inadmissível o nível de descaso e irresponsabilidade dessa empresa com seus pacientes.
Meu tio possui prescrição médica de assistência de enfermagem 24 horas por dia, pois depende de equipamentos e procedimentos que precisam ser realizados por profissionais capacitados. Ainda assim, é frequente que a empresa não consiga manter a escala completa, deixando um paciente que necessita de cuidados contínuos sem a assistência necessária.
O que mais revolta é que, quando finalmente conseguem um bom profissional alguém comprometido, pontual e que realmente presta um atendimento de qualidade , a própria empresa acaba perdendo esse funcionário por erros administrativos, como pagamentos incorretos. O resultado é sempre o mesmo: a escala fica descoberta e quem sofre é o paciente.
Nossa família entra em contato praticamente todos os dias tentando solucionar esse problema. Além de passarmos longos períodos aguardando alguém atender as ligações, quando finalmente conseguimos falar com a empresa, o atendimento é marcado por total descaso. Em algumas ocasiões, fomos tratados com falta de respeito, chegando ao ponto de atendentes rirem da situação e afirmarem que "não vão fazer nada" para resolver o problema. É revoltante receber esse tipo de tratamento enquanto tentamos garantir um direito básico de um paciente que depende de cuidados contínuos.
E quando a empresa finalmente envia um "profissional" para cobrir a escala, a situação continua sendo inaceitável. Já houve caso de uma profissional chegar apenas às 12h30 e ir embora às 17h, mesmo sendo um plantão que deveria ser cumprido das 7h às 19h. Ou seja, além de deixar horas do plantão descobertas, ainda coloca o paciente em risco.
Enquanto isso, a mãe do meu tio, uma senhora idosa e também com problemas de saúde, é obrigada a assumir sozinha cuidados que deveriam ser prestados por profissionais de enfermagem. É desumano colocar essa responsabilidade sobre uma pessoa nessas condições e tratar uma situação tão séria como se fosse algo comum.
Estamos falando de vidas, não de números. Pacientes que necessitam de assistência de enfermagem 24 horas não podem ficar desamparados por falhas de gestão, falta de organização ou ausência de compromisso. Esperamos que essa empresa assuma sua responsabilidade e passe a oferecer o atendimento digno, humano e seguro que seus pacientes têm direito de receber.
06/07/2026 às 16:25
Prezada Micaelly,
Recebemos seu relato.
Antes de qualquer coisa, pedimos sinceras desculpas pela experiência proporcionada!
Nossa equipe já está ciente, verificando a questão e entrará em contato com você para mais informações.
Por gentileza, aguarde este contato.
Equipe Home Doctor