PROBLEMA COM EMPRESA DE ENERGIA SOLAR. CONSUMIDOR ENGANADO. NÃO GERAÇÃO DE ENERGIA.

Passo Fundo - RS
27/12/2023 às 15:33
ID: 179191251
Ver todas ReclamaçõesNa data de 26/01/******* houve a aquisição junto à empresa HOME ELETROCENTER, sediada em Passo Fundo, RS, de um KIT FOTOVOLTAICO, ENGENHARIA E PROJETO DE HOMOLOGAÇÃO no valor total de R$ 15.*******,00 (quinze mil e quinhentos reais). No entanto, próximo de completar um ano da aquisição, NUNCA houve a geração de energia objeto da contratação. A última conta de energia ultrapassa a quantia de R$ 1.*******,00 (um mil e duzentos reais). A representante legal da empresa sempre alega falta de sol, caixa dágua etc https://******* resolução definitiva do problema. Dessa forma, requer a devolução atualizada da quantia adimplida e a entrega do kit em razão da absoluta inexecução dos serviços prometidos e contratados, causando danos efetivos aos consumidores, face ao dano material acarretado até a presente data.
04/04/2024 às 12:45
Primeiramente queremos deixar bem claro aqui como empresa que falhamos na execução desse projeto. Estávamos achando que o problema era um quando na verdade foi de fato uma mal instalação que foi realizado por um de nossos parceiros e instalador que já não se encontra na empresa.
Mas nunca deixamos de prestar nenhum atendimento nesse um ano. Cliente diversas vezes procurou a responsável pela instalação fora do horário e a mesma nunca se negou a responder uma mensagem mesmo sendo 22:00 da noite por exemplo.
Depois de verificado o erro foi feita duas reuniões com a mesma e seu esposo e na primeira ambos queriam o ressarcimento do kit vendido, aceitamos em devolver o valor dentro das nossas reais condições. Os mesmos ficaram de decidir e nos dar uma resposta numa segunda reunião. E foi acordado entre dois, marido e esposa, que eles queriam mais quatro placas para suprir a necessidade deles no momento atual, desistindo assim de reaver o dinheiro *******.
Infelizmente, nós como empresa não podemos controlar as ações de outros parceiros, compramos as placas conforme foi solicitado mas infelizmente teve atrasado no faturamento da nota por motivos internos da empresa Belenus, atrasando a entrega das placas e a nós como empresa nos cabe somente a cobrar os demais envolvidos e mostrar que estamos tentando resolver e isso foi feito a todo momento conforme conversas que temos salvas e arquivadas para a segurança de ambas as partes que estávamos empenhados em tentar resolver as questões que não estavam ao nosso alcance.
As placas não foram instaladas no dia acordado devido ao atraso das mesmas e o instalador responsável se negou a prestar o serviço de reparação de sua má instalação, gerando assim diversos problemas após isso incluindo a ameaça do casal de entrar na justiça. Concordamos que se eles estavam se sentindo da forma no qual disseram para nós em áudio e mensagem que sim, poderiam entrar com o processo que iríamos resolver da mesma forma, pois em nenhum momento nos negamos a resolver a questão.
Após seis dias úteis da data prevista as três placas foram instaladas e informamos a cliente que daríamos um inversor maior este que não estava na contra proposta que eles fizeram em segunda reunião que está também gravada e arquivada, pois nós como empresa idônea entendemos que o inversor que a mesma possui não suportaria as quatro placas que a mesma solicitou.
No mesmo dia em que as placas foram instaladas foi acordada entre a representante legal pela instalação e a requerente que seria feito a compra do inversor na semana seguinte e que após a chegada seria instalado juntamente com a quarta placa. Acordo esse que está devidamente registrado como prova do novo aceite. A entrega deste inversor está dentro do prazo que a empresa Belenus exige para fazer a entrega e a mesma esta sendo atualizada do rastreio para acompanhar a chegada do mesmo. Mas após a esse acordo a parte responsável pela instalação vem recebendo diversas mensagens desnecessárias pois há um acordo firmado entre eles e a mesma não quer esperar o prazo necessário mesmo estando a par do rastreio do produto que comprova que o inversor que solicitamos está a caminho. Entendo toda a frustação da requerente em se sentir [Editado pelo Reclame Aqui], mas ******* que além das instalação das placas a cliente esta sendo ressarcida pela geração das placas exigidas e que está sendo cumprido até o momento, mostrando mais uma vez a nossa disposição em resolver o problema, mas a mesma tem dificultado as conversas e parece se esquecer do acordo realizado e sua residência. Hoje no último contato, a parte responsável pela instalação foi orientada a pedir a requerente a procurar seus direitos legalmente caso não queira a esperar o prazo estipulado pela empresa que faz a entrega do material. Pois ao contrário do que a mesma afirma em mensagens somos uma empresa séria com mais de ******* projetos instalados e homologados junto as concessionárias competentes do RS e infelizmente esse é o primeiro caso de insatisfação e transtorno que chegou até nós.
******* que assim como a mesma possui cópia de contratos e mensagens nós também possuímos todas as conversas e reuniões devidamente registradas e arquivadas caso a mesma se sinta a vontade para executar um processo. A empresa ao contrário do que foi afirmado pela mesma em último contato está devidamente registrada e em plena função legal e judicial pelos órgãos competentes do estado.