Negativa de cortesia para late check-out e má experiência no atendimento em hotel

22/01/2026 às 11:06

Estive hospedado até hoje, 22/01/26, no hotel, e como há a nova lei das 24hs de diária, fui educadamente solicitar a recepção que um dos 3 quartos que minha família estava hospedada fosse liberada apenas até às 13hs ou seja, 1h além das 21hs para as 3h de limpeza. O mesmo ainda teria 2hs pra limpeza, e os outros dois quartos entregues ao meio dia. Chovia forte na cidade, e tínhamos um compromisso agendado as 14hs antes de irmos embora da cidade. Eu NUNCA, em hotel nenhum, mesmo antes da mudança da lei, negado tal pedido, nos meus mais de 40 anos de hospedagem em diversos hotéis e pousadas no mundo. Vale ressaltar que o hotel não estava lotado, era dia de semana, quinta feira. E dentro das pessoas hospedadas da família duas pessoas com mais de 65 anos, e eu PCD. Exatamente lamentável a falta de simpatia dos atendentes da recepção, não só no momento da solicitação, mas desde nossa chegada. Se esse hotel já vem em decadência há anos, agora nem mesmo algo simples, e que até hotéis de uso profissional, que tem mais rodagem de hóspedes, não negam, basicamente essa hora de cortesia pois muitas vezes meio dia a fila pra check out é grande. Não era nada demais, o gesto, que outrora ali mesmo, antes de qualquer lei era dado sem problemas. Porém na hora do check in, o mesmo foi feito após as 16h, mas isso não levam em consideração.

22/01/2026 às 11:51

Olá, Rafael.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos sinceramente que o atendimento inicial não tenha atendido às suas expectativas e que a flexibilidade solicitada não tenha sido concedida no momento de sua solicitação.
Já entramos em contato diretamente com você para conversar sobre o ocorrido. Ficamos felizes em confirmar que conseguimos esclarecer a situação e resolver a questão de forma satisfatória para ambas as partes.
Valorizamos muito o seu feedback e o utilizamos como oportunidade de melhoria interna para que situações como esta, envolvendo a cordialidade e o acolhimento não voltem a se repetir.
Esperamos ter a oportunidade de recebê-los novamente em uma próxima ocasião.

Nanci Fabiana
Home Green Home

22/01/2026 às 12:39

Agradeço a pronta atitude da gerente Nanci, que gentilmente e educadamente como sempre foi o atendimento do hotel, solucionou o problema. A situação foi contornada, e espero que a recepção da próxima vez seja mais atenciosa e ao menos tente atender uma solicitação simples que sempre foi costumeira no hotel.