Dificuldade excessiva para cancelar assinatura e insistência da empresa em reter o cliente.

Palmas - TO

25/11/2025 às 06:35

Não cancelamento mesmo após várias solicitações, caso empurrando com a barriga e enrolando o cliente.

Fiz o cadastro no vobi com a solicitação de duas semanas para avaliação, visto que uma semana é a mesma coisa de nada para analisar um sistema por completo.

A priori queria esperar mais pois estava em um momento e grande correria, mas o assédio foi grande. Fiz a contratação do plano, achando absurdo não ter um teste grátis, mas entendi o motivo.

No dia 29 de setembro entrei em contato com uma pessoa da equipe para ver os planos e indaguei sobre não ter a versão de teste e sobre o curto período de aprovação, ele me ofereceu os 15 dias para teste. No dia 4 de outubro fiz o cadastro.

Ainda no dia 7, solicitei o cancelamento ao mesmo atendente pois já vi que não atenderia a minha necessidade que era deixar tudo integrado numa única plataforma. Que esse é o intuito de um software de gestão. Este mês de outubro trabalhamos sem parar de domingo a domingo devido a uma obra e era para esse serviço que estávamos já testando a plataforma.

Dia 13 de outubro solicitei novamente, e mais uma vez uma enrola. pedindo para reunir com o consultor.

No mesmo dia mandei a mesma mensagem de solicitação de cancelamento para esse consultor. Que mais uma vez fica colocando mil coisas para não haver o cancelamento. Induziu a fazer uma reunião de apresentação e disse que seguraria o prazo de teste até após a reunião.

Fizemos a reunião dia 28/10. Essa reuniao foi apenas uma introdução ao módulo, não sendo apresentado nada de diferente. Dia 29/10 informamos que não nos adaptamos mais uma vez e novamente mais uma enrola.

Recebi dia 4 mensagem querendo marcar segunda reunião e foi dito que o prazo expirou.

Depois veio com inumeras mensagens e após eu dizer que não vamos utilizar o sistema, que como dito vários vezes não nos adaptamos, a resposta foi: fico triste, estamos aqui para ajudar.

É um absurdo todo esse processo! É abusiva a indução ao não cancelamento. Com obra rodando, fazendo orçamento de sumindo a domingo este último mês, e ainda assim tendo que lidar com essa situação. Na correria que meu escritório estava nesse mês de outubro, acabei não vendo as reclamações aqui, se tivesse visto não teria feito o cadastro.

Solicito que seja feito o cancelamento, tentamos vários vezes dentro do prazo e só recebemos enrolação. É um absurdo tratar o cliente desta forma e mais ainda pagar caro, sim é caro, num software que não será utilizado.

Não há telefones ou email para contato no site da vobi para conversar diretamente com alguém. Acabamos ficando reféns. Isso é abusivo

26/11/2025 às 09:04

Olá, Francielle! Tudo bem?

Antes de qualquer coisa, sentimos muito por toda a frustração que você teve nesse processo. Entendemos o quanto a rotina corrida e puxada do dia a dia consome tempo e energia, e não era para a Vobi ter se tornado mais uma preocupação para você.

Queremos esclarecer o que consta em nossos registros e explicar como pretendemos encerrar essa situação da melhor forma possível.

Recebemos sua primeira intenção de cancelamento com o seu consultor no dia 13/10, 9 dias após a contratação. A partir daí, nossa equipe sugeriu realizar pelo menos uma reunião justamente porque você comentou que estava em um período de muita correria. A intenção era mostrar melhor o que a plataforma poderia fazer pelo seu negócio, para que você pudesse decidir com mais segurança se valeria a pena continuar ou não.

Após a reunião, no dia 29/10, você comentou que não tinha conseguido se adaptar ao sistema e mencionou uma trava na importação de uma planilha. O consultor pediu a planilha para ajudar e enviou um vídeo detalhado explicando o passo a passo. Você respondeu ok, vou ver e, a partir daí, nosso time seguiu tentando contato para entender se o problema tinha sido resolvido ou se ainda faria sentido manter o sistema ativo.

No dia 21/11, quase um mês depois, recebemos uma nova mensagem sua solicitando o cancelamento. A partir desse momento, tratamos o caso como sua decisão definitiva de não uso da plataforma.

Mesmo com a intenção de ajudar e mostrar melhor a ferramenta, reconhecemos que, na prática, para você isso soou como insistência e dificuldade para cancelar. Pedimos desculpas por isso.
Em relação ao ponto em que você mencionou que não há telefone ou e-mail para contato no site e que se sentiu refém por isso, lamentamos muito que tenha tido essa percepção. Hoje, nossos canais são:

E-mail de contato, disponível ao final da página no canto direito no próprio site da Vobi;
Suporte dentro da plataforma e via WhatsApp, que pode ser acionado a qualquer momento (como foi explicado na reunião com o consultor);
Além do contato direto no WhatsApp com o consultor que estava acompanhando o seu caso, com quem você já vinha se comunicando.

Esperamos que os pontos que trouxemos e nossas intenções tenham ficado mais claros. Para seguir com o seu cancelamento, nosso time de suporte irá entrar em contato com você para resolver da melhor forma possível, combinado?

Atenciosamente, Time Vobi

10/12/2025 às 09:53

A primeira ******* foi no dia 4 de outubro, conforme imagens em anexo.

A empresa entrou em contato e realizou o reembolso do valor.
Estamos satisfeitos com o atendimento.