Contrato assinado em novembro com pagamento e financiamento liberado, porém não houve o registro do imóvel ainda

Guarulhos - SP
03/05/2022 às 18:17
Ver todas ReclamaçõesAssinamos o contrato de compra e venda do imóvel em novembro/*******. Pagamos a entrada e o Banco liberou o financiamento do restante. Optamos por financiar o valor da documentação (5%) e já pagamos o ITBI e a taxa do cartório, porém ainda não houve registro do imóvel para que o banco libere os 5% mencionado. Inúmeras mensagens sem resposta no Whatsapp nos últimos dias.
04/05/2022 às 12:16
Bom dia Vanessa,
Conforme falamos através de WhatsApp e e-mail, estou acompanhando o processo de registro de seu contrato de financiamento.
Primeiramente peço desculpas devido ao não retorno de sua mensagem nos últimos dias e o desencontro de informações. Realmente tivemos um problema operacional e atrasamos alguns retornos.
Abaixo um resumo de todo seu processo e status atual, com previsão de finalização.
O documento assinado em 11/******* foi a promessa de compra e venda junto a Gafisa. No entanto, o contrato de financiamento pode ser emitido somente após a averbação do imóvel e disponibilização das matrículas individualizadas pela construtora, que ocorreu em 07/01/*******.
O contrato de financiamento foi emitido em 03/02 e as assinaturas finalizadas pela Construtora e Interveniente Quitante em 17/02.
Em 22/02 apresentamos o contrato em cartório, que em 11/03 retornou com uma pendência a ser corrigida referente ao RG bem como a entrega do Pacto Antenupcial com o registro. Acionamos o banco para correção que nos retornou finalizando a correção início de abril, quando apresentamos novamente em cartório com a correção e os documentos solicitados.
Novamente final de abril o consórcio apresentou a mesma pendência de documento já enviada anteriormente. Falei com o cartório e para evitar novo questionamento lhe solicitamos os documentos autenticados e apresentamos em cartório nesta data.
A previsão de análise/finalização é de 5 dias úteis.
Assim que tivermos nova posição do cartório entraremos em contato.
At.,
16/05/2022 às 22:36
Obviamente não reclamei aqui por ficar 2 dias sem resposta. O processo foi cansativo, mas resolvido. Infelizmente peguei as chaves após reclamar da construtora e a documentação foi entregue no cartório após reclamar da correspondente financeira.