Falta de Respeito - Entrega das Chaves

14/05/2024 às 11:11

Adquiri um imóvel junto a Tegra Incorporadora na qual a Home estava fazendo toda a intermediação, sendo que já tive a aprovação do meu financiamento e já paguei a primeira parcela deste, só que a Incorporadora em questão se recusa a entregar as chaves, assinei o contrato de financiamento no dia 01/04 e me deram no máximo 40 dias para entrega das chaves, e até o momento não temos previsão de quando teremos a mesma em mãos.

No dia 01/05 me enviaram um e-mail informando que a etapa de assinatura do contrato por parte da tegra estava concluída e até a data de hoje não tenho notícias se o contrato foi enviado para o Bradesco (sendo que após essa entrega ainda teremos mais um prazo de 20 dias úteis), então realmente não consigo entender a prioridade desse assunto.

Quando vocês me deram o prazo de 40 dias, conversamos com a dona do apartamento em que moramos e combinamos ali esse prazo e agora ela já começou a cobrar que esse prazo combinado chegou ao fim e ainda não temos uma previsão de mudança, logo não sei como será daqui em diante, teremos que conversar novamente com ela, hoje estou pagando financiamento + aluguel onde não tenho condições de ficar mantendo os dois, moro de aluguel há 8 anos no mesmo imóvel e nunca atrasei e não quero atrasar no final do meu contrato, mas a proprietária precisa saber até quando vamos ficar no imóvel para que ela possa se programar também,

Então gostaria de saber o que pode ser feito nesse caso. Conversando com alguns vizinhos do Teg Mooca, que financiaram pelo mesmo banco que eu, me surpreendi com a informação que as chaves foram liberadas de duas a três semanas após a assinatura do contrato.

Eu realmente queria entender essa diferença de prazos, de prioridades e gostaria de ter uma resposta palpável para que a gente consiga se programar com essa mudança.

15/05/2024 às 15:06

Boa tarde Sra. Mirella,
Conforme falado com a Adriana, o processo de financiamento foi feito por outra assessoria e a Home está responsável somente pelo registro.
Enviamos seu contrato para validação e assinatura da Tegra em 02/04 e eles teriam o prazo de 20 dias úteis para assinar e colher as assinaturas do Interveniente Quitante. No entanto, o interveniente está com atraso, atrsando o restante do processo.
Sem que a Tegra e Interveniente concluam este processo, não temos como seguir com o registro do contrato.
Com relação a entrega das chaves, por política da Incorporadora esta é liberada somente após conclusão de *******% do processo, que seria justamente o registro do contrato. No entanto, conseguimos uma exceção de liberação antecipada mediante entrega de uma procuração (com poderes para aIncorporadora) cuja as instruções estão sedo enviadas por e-mail nesta data.
Lamentamos o atraso, mas infelizmente só podemos dar sequência no registro após contrato assindo por todas as partes.
Assim que entrega a procuração a Incirpiradora entrará em contato agendando a entrega.
Qualquer dúvida estamos à disposição.