Projeto fotovoltaico travado e falta de suporte da Home Life Solar

Rio Verde - GO

12/08/2026 às 18:33

Venho, por meio desta plataforma, registrar a minha profunda indignação e alertar outros profissionais e consumidores do setor de energia solar sobre a postura inaceitável da empresa Engetec J C Santana (CNPJ: 47.113.005/0001-94), que atua sob o nome fantasia HOME LIFE SOLAR.

Atuo como integrador comercial no mercado de energia solar e contratei os serviços da referida empresa para a elaboração e trâmite de um projeto fotovoltaico. Ocorre que o projeto encontra-se completamente travado junto à concessionária Equatorial Goiás, evidenciando gargalos e pendências que são de inteira responsabilidade da contratada solucionar.

Na tentativa de viabilizar a aprovação da melhor forma possível e demonstrando boa vontade da minha parte, cheguei a ir pessoalmente à unidade da empresa em Goiânia para alinhar a situação com o técnico responsável. No entanto, após essa tratativa presencial, o que se seguiu foi um verdadeiro abandono. O técnico e a empresa simplesmente cortaram qualquer tipo de suporte: não atendem mais as minhas ligações e ignoram sumariamente todas as minhas mensagens via WhatsApp.

Essa atitude demonstra uma clara conduta de má-fé, negligência e um amadorismo inadmissível para quem atua no setor de engenharia. Uma empresa séria não vira as costas para o cliente, não se esconde atrás do silêncio e resolve os problemas técnicos pelos quais foi paga para solucionar. Fica evidente que a HOME LIFE SOLAR não tem o menor respeito pelo cliente, não presta contas do serviço e, portanto, é uma instituição totalmente não confiável.

Deixo aqui o meu alerta público e incisivo para quem estiver pesquisando a reputação deles: NÃO FECHEM CONTRATO COM UMA EMPRESA DESTE PERFIL. É a garantia de desgaste, prejuízo financeiro e de ser sumariamente ignorado quando o suporte for necessário.

Exijo um posicionamento imediato e o destravamento do meu projeto junto à Equatorial, sob pena de buscar as medidas legais e judiciais cabíveis para a reparação de todos os danos causados por essa irresponsabilidade.