Decepção e Frustração com a Homestay

07/02/2025 às 09:40

ID: 209316329

Quando comecei minha parceria com a Homestay em abril, fui informada de que meu imóvel não ficaria sem locação, que teria demanda constante e que obteria bons rendimentos ao longo do ano. Acreditei nas promessas da empresa, investi tempo e dinheiro para tornar o imóvel mais atrativo, segui todas as orientações comerciais que me deram e até reduzi o valor da diária de R$ ******* para R$ *******, esperando que isso trouxesse retornos.

Seguindo as sugestões da empresa, fiz uma série de melhorias para garantir a melhor experiência possível aos hóspedes: adquiri roupas de cama novas, lençóis de ******* fios, toalhas grandes de alta qualidade e outros itens essenciais, como sabonetinhos, pasta e escova de dente, shampoo, condicionador, azeite, açúcar, café e temperos. Realizei todos os ajustes com muito empenho, acreditando que, em breve, veria o retorno. Mas esse retorno nunca aconteceu.

Meses se passaram e meu imóvel nunca foi alugado pela Homestay. Quando questionei a empresa, a justificativa foi de que o imóvel não estava atrativo o suficiente. No entanto, isso não faz sentido, pois ao anunciar o imóvel por conta própria em outras plataformas, consegui alugar facilmente, com diárias que variavam de R$ ******* a R$ 1.******* na alta temporada. Enviei os prints dessas locações para a empresa, a fim de mostrar que o valor estava alinhado com o mercado, já que o imóvel está em um dos melhores bairros de Bertioga, a apenas um quarteirão da praia, com serviço de praia e máquina de gelo.

Em novembro, já bastante insatisfeita, entrei em contato novamente. A empresa sugeriu que eu aguardasse a alta temporada (dezembro, janeiro e fevereiro), pois alegaram que seria o período de maior demanda e que eu estava perdendo dinheiro ao não esperar. Decidi confiar mais uma vez e esperei. Porém, mesmo após esse período, aluguei o imóvel por conta própria e, novamente, não recebi nenhuma solicitação ou locação pela Homestay.

O que me deixou ainda mais desapontada não foi apenas a falta de locações, mas a forma como a empresa se recusou a aceitar feedbacks construtivos e buscar melhorias. Depois de tantos ajustes e esforços da minha parte, ao voltar a reclamar, a resposta da Homestay foi que fizeram tudo o que podiam, sem demonstrar qualquer interesse em resolver a situação ou entender o que estava acontecendo de errado.

Quando mencionei que faria uma reclamação pública para alertar outras clientes, a preocupação da Homestay foi apenas me pedir para finalizar a parceria com respeito. Mas como posso respeitar uma empresa que não respeita meu tempo, meu esforço e meu investimento?

Estou extremamente frustrada e me sinto enganada com essa experiência. Espero que minha mensagem sirva de alerta para outras pessoas que consideram essa parceria.

26/05/2025 às 18:38

Olá, proprietários Viviane Araújo e Luciano Pereira,

Vamos esclarecer algumas informações importantes: assim como o Airbnb e a Booking não garantem que seu imóvel será alugado lá, nenhuma plataforma ou pessoa podem isso prometer. Existem milhares de imóveis que não tem sucesso na locação por temporada, mas tem sucesso na locação anual tradicional.

A HomeStays é uma plataforma de locação por temporada que oferece visibilidade ao imóvel e suporte completo estratégico para maximizar as chances de locação, mas, como é comum, em nenhum momento garantimos números de reservas ou rendimentos, já que o produto é o principal fator.

A HomeStays só ganha quando o imóvel é alugado, portanto, não faz sentido dizerem que não quisemos locar vosso imóvel. Investimos significativamente em marketing, pessoas, sistemas, tempo e tráfego pago para dar visibilidade a todos os imóveis da nossa plataforma, incluindo o seu. Se ele não teve ainda o desempenho esperado isso se deve à concorrência com outras propriedades que atraíram mais interesse do público.

Atribuir a ausência de reservas exclusivamente à HomeStays é desconsiderar que o sucesso de um imóvel depende de múltiplos fatores, como localização, comodidades, preço competitivo, preferência dos hóspedes, demanda, temporada. Essa é a realidade do setor de locações.

******* que vocês nos procuraram por indicação de outra proprietária satisfeita, o que reflete a qualidade do nosso trabalho.
Temos um histórico sólido com milhares de hóspedes atendidos e TODAS avaliações positivas no Google, comprovando nossa eficácia no mercado de locações por temporada.

Vocês também mencionaram que tentaram nos fornecer feedbacks. Estamos sempre abertos a ouvir nossos proprietários parceiros. Há uma diferença entre compartilhar sugestões construtivas e responsabilizar injustamente a empresa por expectativas como mencionamos acima.

Sentimos muito que a parceria não tenha alcançado suas expectativas, mas é necessário compreender que, em um mercado competitivo, nem todos os imóveis terão o mesmo desempenho. Isso não é uma falha da plataforma, mas uma realidade do setor de locações por temporada.

Estamos sempre abertos ao diálogo, baseado em fatos e profissionalismo.

A HomeStays continuará a crescer entregando resultados de excelência, acima de tudo.

Desejamos sobremaneira sucesso em seus futuros negócios.

Jackeline
Account Manager - HomeStays

26/05/2025 às 19:17

Lamentavelmente não esperava outra resposta. Só falácias e desculpas, como ao longo de todo o nosso relacionamento.