Vaga diferente da anunciada Falta de transparência com candidatos.

Araguanã - MA
22/06/2026 às 15:37
ID: 252049905
Gostaria de registrar minha insatisfação com a Home Store Solar.
No sábado, recebi uma mensagem me convidando para participar de uma entrevista para a vaga de "Coordenadora de Vendas". Por se tratar de uma oportunidade que despertou meu interesse, dediquei meu tempo e me preparei para a entrevista.
Entretanto, ao chegar à entrevista, fui informada de que a vaga era, na verdade, para Vendedora Externa.
Fiquei extremamente decepcionada com essa situação. Coordenadora de Vendas e Vendedora Externa são cargos completamente diferentes. Coordenar significa organizar, supervisionar, acompanhar equipes, metas e resultados, exercendo uma função de liderança. Já a atividade de Vendedora Externa possui atribuições totalmente distintas.
Isso me faz questionar: a empresa realmente conhece o significado do cargo que divulgou? Ou utiliza títulos diferentes para atrair candidatos?
Além do tempo investido na preparação, também tive gastos com deslocamento. Para quem está desempregada e buscando uma recolocação profissional, qualquer valor gasto faz diferença. Compareci à entrevista acreditando que concorreria a uma vaga específica, mas fui surpreendida por uma oportunidade totalmente diferente da que me foi apresentado. Considero essa conduta uma falta de transparência e respeito com os candidatos. Empresas sérias devem divulgar informações claras e verdadeiras sobre suas vagas.
Espero que a Home Store Solar reveja suas práticas de recrutamento para evitar que outras pessoas passem pela mesma situação e tenham seu tempo, esforço e dinheiro desperdiçados.