Compra de Conjunto de Panelas Mônaco Linha Premium com Suspeita de Falsificação e Propaganda Enganosa

Curitiba - PR

13/05/2026 às 17:08

Na data de hoje, fui abordada em minha residência por uma vendedora oferecendo um conjunto de panelas Mônaco Linha Premium contendo 20 peças, na cor branca.

Durante a abordagem, a vendedora afirmou que o produto era original e informou que bastaria acessar o QR Code presente na embalagem para realizar o cadastro e usufruir da garantia do fabricante. A compra foi realizada em 12 parcelas de R$ 160,00.

Entretanto, ao tentar acessar o referido QR Code, constatei que o código apresenta erro e não direciona para qualquer página oficial de registro ou garantia, evidenciando fortes indícios de falsificação do produto e propaganda enganosa.

Diante dos fatos, considerando que a venda ocorreu fora do estabelecimento comercial (venda domiciliar), com base no Código de Defesa do Consumidor, especialmente nos artigos 30, 35, 37 e 49, REQUEIRO:

O cancelamento imediato da compra com o estorno integral dos valores pagos e cancelamento das parcelas vincendas;
OU
A substituição do produto entregue por panelas originais, conforme anunciado pela vendedora no ato da venda.

13/05/2026 às 20:16

Informamos que o caso está sendo analisado e que as medidas necessárias serão adotadas para a resolução do ocorrido.
+55 38 99927-11-01 SAC e OUVIDORA

14/05/2026 às 12:32

Boa tarde! Aguardo retorno. Favor informar o prazo para retorno.

01/06/2026 às 15:36

Não houve retorno

21/06/2026 às 18:40

A empresa nunca retornou.