Chuveiro apresentou problema desde a instalação

05/05/2025 às 18:48

Chuveiro chegou com defeito de corte e tive que cortar na serra pra poder instalar. Após 2 anos voltou a apresentar problema e a dona me ameaçou dizendo que seu postasse a reclamação eles deixariam de dar suporte e eu perderia a garantia.

06/05/2025 às 19:31

Prezado Sr. Alcides Vieira,

A Homedeccori vem, com todo respeito, esclarecer os fatos com base na legislação vigente, especialmente no Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.*******/90).

1. Sobre a Garantia
O produto adquirido é uma ducha vertical sem sistema de aquecimento interno. Ela apenas distribui a água que recebe do sistema hidráulico o aquecimento depende de um aquecedor externo a gás, o qual não é fornecido nem de responsabilidade da Homedeccori.

Conforme o art. 26, II do CDC, o prazo para reclamações por vícios em produtos duráveis é de 90 dias, e a garantia contratual fornecida foi de 1 ano, conforme consta na documentação da compra. A solicitação foi feita após quase 2 anos, quando nenhuma obrigação legal ou contratual de garantia estava mais vigente.

2. Sobre a suposta ameaça
Rejeitamos com veemência a acusação de ameaça. O atendimento foi prestado por uma colaboradora do suporte técnico, que apenas esclareceu, com educação, os limites da garantia vencida. Em nenhum momento houve qualquer tipo de intimidação. Alegações [Editado pelo Reclame Aqui] como essa podem caracterizar calúnia ou difamação (art. ******* e ******* do Código Penal).

3. Sobre a tentativa de suporte
Mesmo fora da garantia, a empresa se prontificou a ajudar, orientando testes técnicos e oferecendo agendamento de assistência. No entanto, o senhor recusou o procedimento e optou por ofensas à equipe. Sem as informações mínimas para diagnóstico, não é possível prestar o suporte adequado.

Reforçamos que o problema de "não esquentar" está relacionado ao aquecedor externo, e não à ducha, que não possui resistência elétrica.

A Homedeccori respeita todos os seus clientes, presta suporte com seriedade e dentro dos limites da lei. Não é possível responsabilizar a empresa por falhas externas ao produto ou por equipamentos não fornecidos por nós.

Continuamos à disposição para auxiliar tecnicamente, desde que haja colaboração e respeito mútuo.

13/05/2025 às 15:39

Com respeito a ameaça que vocês alegam não existir, envio abaixo a evidência :
"Ok parte de hoje pode posta seu reclame aqui e não daremos mais o suporte."
Não consigo enviar print como anexo, pois a plataforma não tem essa opção de enviar arquivo, mas eu tenho isso salvo se precisarem.
Poderia enviar os audios também para comprovar que não desrespeitei a pessoa que estava me atendendo, mas fui incisivo, afinal eu queria apenas uma orientação de como resolver o problema, pois todos os demais dispositivos estão funcionado adequadamente e usam o mesmo aquecedor central de gas.
O problema continua. Estou tomando banho gelado em SP desde o dia da reclamação.

13/05/2025 às 17:48

Prezado Sr. Alcides Vieira,

A Homedeccori, por meio de seu departamento jurídico, vem prestar os devidos esclarecimentos com base nos fatos reais, registros documentais e amparo legal, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.*******/90).

Sobre o funcionamento da ducha adquirida
A ducha comercializada não possui resistência nem sistema interno de aquecimento. Trata-se de um equipamento que simplesmente distribui a água que recebe do sistema hidráulico do imóvel, sendo o aquecimento responsabilidade de equipamentos externos, como aquecedores a gás, conforme o próprio consumidor relatou.

A Homedeccori não é responsável por configurar sistemas hidráulicos, tampouco por adaptar a rede da residência às exigências mínimas de funcionamento do produto, pois cada projeto hidráulico é único e depende das condições específicas do imóvel.

Sobre a alegada ameaça
O trecho citado Ok, a partir de hoje pode postar seu Reclame Aqui e não daremos mais o suporte não configura ameaça, mas sim o encerramento de um atendimento onde houve repetidas falas agressivas e acusações infundadas contra a colaboradora da empresa.

A Homedeccori possui gravações e registros de conversas que comprovam que o consumidor não manteve conduta cordial, contrariando o que afirma. Nossa equipe sempre agiu com respeito, oferecendo inclusive checklist técnico e possibilidade de agendamento de suporte remoto, que foram rejeitados pelo cliente.

É importante deixar claro que exigir solução fora da garantia legal (de 1 ano, conforme o art. 26, II do CDC), utilizando ameaças e grosserias como instrumento de pressão, não obriga a empresa a prestar suporte técnico contínuo e ilimitado.

Sobre a tentativa de suporte
Mesmo fora da garantia, a Homedeccori tentou auxiliar o cliente com base nas informações fornecidas. No entanto, sem colaboração do consumidor e com constantes tentativas de transferir à loja a responsabilidade por algo externo ao produto, não é possível avançar tecnicamente.

A Homedeccori respeita seus clientes e cumpre rigorosamente a legislação. Contudo, não poderá se responsabilizar por:

Problemas causados por sistemas hidráulicos do imóvel;

Falhas em aquecedores externos, que não fazem parte do produto;

Demandas feitas muito após o fim da garantia legal e contratual;

Tentativas de resolução baseadas em chantagem, pressão ou distorções dos fatos.

13/05/2025 às 18:08

A empresa utiliza métodos antíquados e ultrapassados para atender o cliente, funcionários despreparados e descontrolados emocionalmente. A cultura inteira da empresa está contamidada pelo auto-coidatidismo e vitimismo, sempre utilizando de coersão para atender seus interesses e lucro.