Plural Care e RS Home Care: Falta de Assistência Domiciliar para Paciente de Alta Complexidade em Goiânia

Goiânia - GO
13/07/2026 às 10:36
Grave descumprimento de liminar judicial e negligência: Plural Care e RS Home Care deixam paciente de alta complexidade desassistida em Goiânia
Gostaria de registrar a minha profunda indignação, revolta e o sentimento de total desamparo com o serviço prestado pela assessoria de enfermagem RS Home Care Premium, que presta serviços para a Plural Care Assistência Domiciliar.
O serviço contratado deveria ter iniciado no dia 06/07 às 07:00, mas, logo no primeiro momento, a empresa não enviou a cobertura técnica, deixando minha filha completamente desassistida durante todo o dia. Mandaram um técnico apenas no período da noite e, depois disso, simplesmente desapareceram.
Minha filha ficou completamente sem assistência nos dias 8, 9, 10, 11 e 12 (somando as 24 horas do dia). Eu, como mãe, fui forçada a assumir mais de 100 horas consecutivas de trabalho sozinha, cuidando de uma paciente que é de ALTA COMPLEXIDADE. Ela possui diagnóstico de doença autoimune é asmática e autista. É fundamental ressaltar que o atendimento domiciliar 24 horas não é um favor: trata-se do cumprimento de uma LIMINAR JUDICIAL DE SAÚDE. O descumprimento dessa ordem é uma violação grave e ilegal.
A empresa tenta usar as restrições sensoriais dela (como sensibilidade a cheiros) como desculpa, o que é um absurdo completo e não justifica, de forma alguma, o abandono total do caso. A coordenação prometeu repetidamente fechar a escala de profissionais, mas não cumpriu nenhuma das promessas.
Há uma total falta de profissionalismo e interesse por parte da administração da Plural Care, que se recusa a contratar cooperativas na região de Goiânia para suprir a demanda e resolver o problema definitivamente. Preferem deixar o paciente desamparado a buscar alternativas viáveis na região.
Trata-se de uma postura [Editado pelo Reclame Aqui], sem escrúpulos e que demonstra uma total falta de empatia. É uma empresa que exige muito, paga mal aos seus profissionais (o que justifica a falta de funcionários) e sustenta-se à base de mentiras, sem dar o mínimo de conforto e dignidade. Ver um direito garantido por liminar ser negligenciado dessa forma destrói a nossa estabilidade emocional e leva embora qualquer expectativa de autoestima e segurança no tratamento. Exijo uma providência imediata e a regularização urgente da escala de enfermagem por profissionais qualificados e humanizados, cumprindo integralmente a determinação judicial. A saúde de uma paciente de alta complexidade não pode ser tratada com esse nível de amadorismo, omissão e negligência.