Reclamação sobre pagamento inadequado a técnicos de enfermagem em homecare e falta de solução da Homedical.

Porto Alegre - RS
12/11/2025 às 11:29
Esta reclamação se dá em razão de não se ter conseguido DE FORMA ALGUMA resolver o impasse diretamente com a Homedical e com as por esta terceirizadas. Inclui-se a Unimed FERJ para que tenha ciência e interceda.
Meu filho está tendo problemas referente às técnicas de enfermagem que o atendem em sua homecare. Atualmente só restaram duas que o atendem em razão do valor humilhante de pagamento que lhes está sendo realizado pela empresa quarteirizada, que é de míseros 135 reais, os quais há 8 anos não são reajustados. Em razão disso já perdi algumas técnicas de enfermagem que foram buscar melhores pagamentos, eis que até um simples cuidador está recebendo mais que isso por um plantão de 12h.
Insisti muito DURANTE ANOS com a Homedical buscando solução para que houvesse um pagamento justo, pois meu filho estava perdendo profissionais, temos dificuldade em encontrar quem queira ser folguista por esse valor e as que estão cuidando dele daqui a pouco não irão mais continuar. É um valor humilhante. Após muita enrolação durante anos registrei reclamação na Ouvidoria número de Protocolo *****, mas não houve o retorno prometido, então fui atrás e me foi dito que a posição da empresa Homedical era a de que o reajuste deve ser tratado diretamente com a empresa quarteirizada ou seja a que a Homedical contrata.
Ocorre que isto já foi tentado anteriormente e a posição das empresas quarteirizadas sempre foi a de que se a Homedical não autoriza, elas não podem reajustar, o que foi dito às técnicas nesta semana novamente. Um jogo de empurra deplorável.
Alguém está mentindo, temos sido enrolados e tenho a solução. Conversei com um dono de Homecare que disse que paga 180 reais às técnicas iniciantes e 200 para as que estão há mais tempo. Quero indicar a empresa à FERJ e cortar as que estão atendendo atualmente, pois o serviço mais importante que meu filho recebe é o atendimento das técnicas de enfermagem, que estão sendo desvalorizadas por empresas que não demonstram nenhum interesse em resolver o impasse HÁ ANOS.
Denuncio a situação e apresento a solução. Rogo o andamento desta reclamação.
19/11/2025 às 16:10
Esclarecemos que as negociações sobre valores e reajustes de plantão não devem ser tratadas entre o beneficiário e o profissional, mas sim diretamente entre o profissional e a empresa contratante de seus serviços.
21/11/2025 às 17:47
Isso é o que vocês sempre disseram, mas duas empresas que contratam diretamente as técnicas dizem que são vcs. E estas empresas, por sua vez, dizem que vocês dizem a elas que a Unimed não autorizou o aumento. Quem mente?
05/02/2026 às 22:13
Cada um diz uma coisa e ninguém resolve nada.