Campinas - SP

25/10/2021 às 20:04

Realizei a locação de uma residência através da Imobiliária Home Hunters, durante a locação de 12 meses nunca fui bem tratado pela Imobiliária, sendo que não solicitava nada absurdo, eram pequenos reparos no imóvel, tais como limpeza de casa de gordura, após 3 meses de locação a mesma entupiu, conserto de porta, conserto do registro principal, enfim, coisas simples e nunca fui atendido.
Mas a pior parte veio na desocupação do imóvel, devolvi a casa exatamente no mesmo estado do inicio da locação, "em perfeito estado de uso", porem a Imobiliária informou que no laudo de vistoria havia varias irregularidades e que a proprietária estava exigindo um valor, que no meu ponto de vista, é mais do que abusivo. Além de não mostrar nenhuma evidencia, não aceitou qualquer tipo de negociação, muito mesmo que eu reparasse os danos, aos quais eu não concordava, porem aceitei em fazer o serviço mesmo assim. Depois de incontáveis tentativas de negociação, aos quais não conseguia nenhum retorno, a Imobiliária informou a Financiadora Cred Pago que eu estava devendo, e a financiadora executou a divida, mesmo enviando a eles todas as evidencias que de uma conduta irregular da Imobiliária.
Ou seja, a Imobiliária Home Hunters alegou que eu estava inadimplente referente a um valor que não concordava, ao qual não foi descriminado do que se tratava, ao qual não houve negociação e que tentei chegar a um acordo diversas vezes. Com isso meu CPF foi negativado por um dano que me prontifiquei a repara-lo desde o primeiro dia que sai da casa, uma clara situação de ESTORÇÃO!!
Outra impressão que tenho é que a Imobiliária Home Hunters não da a menor importância aos inquilinos, tratando com o maior DESRESPEITO e DESCASO possível, passando o problema de um funcionário para outro, alegando que são meros intermediadores, sendo evasivos e chegando a nos tratar com uma má fé impressionante.
NÃO RECOMENDO, repito, NÃO RECOMENTO a IMOBILIARIA HOME HUNTERS, nunca fui tão desrespeitado como cliente, chegando ao ponto de alegarem que seria melhor eu contratar um advogado para ir atrás dos meus direitos, pois bem é isso mesmo que irei fazer.
Caso ja tenham ou pretendam realizar qualquer negocio com essa Imobiliária, contratem antes um bom advogado.

26/10/2021 às 12:29

Sr. Bruno Ricco Filippini de Oliveira
Temos de início citar que somos uma empresa com 27 (vinte e sete) anos de atividade no mercado imobiliário de Campinas e região, possuindo milhares de clientes atendidos e satisfeitos com a realização da sua moradia, sendo que sempre buscamos satisfação de nossos clientes, sejam estes os proprietários, sejam estes os inquilinos.
Cumpre ainda antes de qualquer coisa disposto que somos apenas os intermediadores entre o proprietário e o inquilino, sendo que não possuímos poder de decisão quanto ao pactuado entre as partes. E, neste aspecto, imediatamente a comunicação de uma das partes, procedemos ao repasse desta informação, que tomará a decisão quanto à solução pleiteada.
Nos pontos iniciais, vemos que na qualidade de inquilino, foram apresentadas solicitações que são de responsabilidade do inquilino, pois se tratam de manutenção do imóvel (limpeza de caixa de gordura, conserto de porta, reparo de registro central). Porém, na qualidade de intermediadora, tais pedidos foram encaminhados à proprietária, que, prontamente disponibilizou um prestador de serviço para os reparos necessários, com exceção da caixa de gordura, ao qual manifestou a proprietária em ser de responsabilidade do inquilino.
Prosseguindo na narrativa do locatário, vemos que se trata da divergência na entrega do imóvel, sendo que a vistoria do imóvel foi acompanhada por ambas as partes, mas, que o reclamante na qualidade de inquilino abandonou a vistoria, fato ao qual assumiu a responsabilidade por tal ato.
Neste aspecto, foi efetuada entrega das chaves pelo inquilino no momento da vistoria do imóvel, passando assim a posse do imóvel à locadora, que procedeu aos orçamentos necessários para os reparos no imóvel.
Em continuidade, foram apresentados ao inquilino os valores devidos pelo uso do imóvel, tais como, e não somente, aluguel e encargos proporcionais ao período de uso, despesas de consumo (água, energia elétrica, etc...), reparos no imóvel (pintura das portas, pintura paredes e tetos, reposição de tapete e reposição de lâmpadas) salientando que estão de pleno acordo com o Contrato de Locação.
Nas tratativas quanto à rescisão contratual, e tendo em vista a entrega das chaves pelo inquilino, a proprietária do imóvel não concordou com a proposta apresentada, solicitando assim o acionamento da garantia locatícia.
Como narrado, e de conhecimento notório no mercado imobiliário, esta reclamada trata-se de apenas uma intermediadora, e desta forma, não possui qualquer poder de decisão quanto à concessão de bonificações, descontos e/ou abatimentos de valores levantados e nos termos do Contrato de Locação, pois tais atos são exclusivos da proprietária.
Quanto à alegação da mencionada negativação, e extorsão, que repudiamos como intermediadora, se realmente ocorreu, foi feita pela garantidora escolhida pelo locatário/reclamante do contrato de locação, isto devido à falta de quitação, mesmo que parcial, dos valores dispostos no Termo de Rescisão do Contrato de Locação.
Finalmente, temos o dever de mencionar que todas as partes possuem acesso ao Contrato de Locação antes mesmos de assinarem o documento, sendo que possuem pleno conhecimento dos termos constantes, e, após esta prévia analise firmam o Contrato de Locação.
Desta feita, reiteramos que as decisões são tomadas pelas partes, locador e locatário, e neste sentido, a Home Hunters não possui qualquer poder de decisão, sendo que a reclamação apresentada não representa a realidade dos fatos, bem como tal afirmação efetuada pelo reclamante acarreta na agressão da imagem desta reclamada.
E, como sempre, permanecemos à disposição para solucionar eventuais dúvidas.
Att.
Equipe Home Hunters

26/10/2021 às 19:32

Home Hunters

Gostaria de ter recebido as respostas aos meus pedido de ajuda na mesma velocidade com que responderam esta reclamação.
Não vou ficar aqui debatendo os fatos, visto que vocês tiveram mais de 3 meses para agendar uma reunião comigo, todavia nunca fizeram tal convite.
Registro mais uma vez que nunca me opus a reparar qualquer tipo de dano conforme o laudo de saída, porem não posso concordar que o custo da pintura de 2 portas, uma ao qual não concordo com o reparo mas aceitei mesmo assim, 2 quartos e o teto seja um montante de R$5.*******,00, acredito que nenhum ser humano no mundo concorde com isso sabendo que a residência não é grande.
Se o problema era irregularidades na pintura, o correto é que o dano fosse reparado por mim e não cobrar uma quantia abusiva.
No momento se meu CPF será negativado por algo que me prontifiquei, desde o inicio, em contratar um profissional para executar os serviços mencionados, essa situação me causa muita estranheza.
Detalhe, se não fosse pela minha insistência junto a Cred Pago o valor que seria cobrado seria maior, pois a Imobiliária Hume Hunters teve a capacidade de informa-los que eu devia um mês de aluguel, mesmo a própria Imobiliária Hume Hunters ter confirmado o recebimento desses débitos.
Tenho o conhecimento de alguns casos com reclamação no mesmo nível que o meu, acredito que vocês não zelam tanto assim por um bom atendimento ao inquilino, levando em consideração que tudo o que a Imobiliária Home Hunter sugeriu á mim foi usado contra a minha pessoa, como por exemplo abandono do recinto.
Reforço a minha reclamação e indignação, NÃO RECOMENDO A HOME HUNTERS.

Sem mais

27/10/2021 às 15:50

Sr. Bruno Ricco Filippini de Oliveira
Como mencionado anteriormente, a Home Hunters é apenas a intermediadora e desta forma dependendo de atos da empresa são praticado com a menor brevidade possível. Eventual demora no retorno ocorre devido à necessidade de respostas de terceiros, como no seu caso da proprietária. E, tal situação como disposta para a realização de reunião, em nenhum momento foi solicitado, mas, reiteramos que em nenhum momento houve falta de resposta.
Quanto à indenização no imóvel objeto da locação, temos de reiterar que o senhor, como reclamante neste momento, abandonou intencionalmente a vistoria de saída deixando as chaves no imóvel.
Como já amplamente mencionado, o imóvel objeto do Contrato de Locação foi entregue com divergências entre o Laudo de Entrada e de Saída, fato ao qual, devido à devolução do imóvel, isto pelo abandono das chaves.
Cumpre mencionar que, todas as decisões tomadas pela proprietária imediatamente foi comunica ao locatário, ora reclamante, tal qual a decisão de proceder à comunicação a empresa garantidora (Credpago). E, neste aspecto, a indenização pela falta de quitação dos valores apontados no Termo de Rescisão, ao qual, mencionamos foi encaminhado inicialmente ao locatário, ora reclamante, que somente após a decisão da proprietária em acionar a garantia do Contrato de Locação, manifestou-se quanto à possibilidade de reparação dos danos.
Quanto a insatisfação manifestada, temos de mencionar que, na reclamação prestada não há qualquer elemento plausível quanto a intermediação, mas sim, apenas no que diz respeito a decisão tomada exclusivamente pela proprietária do imóvel objeto do Contrato de Locação.
Assim, dirimida as dúvidas quanto a intermediação, sendo que a insatisfação restringe apenas a decisão da proprietária e não da empresa intermediadora como busca imputar, o que não foi levado em consideração no momento da reclamação prestada.
Finalmente, como sempre nos colocamos à disposição para suscitar eventuais dúvidas.

Equipe Home Hunters.

27/10/2021 às 15:51

Equipe Home Hunters.

27/10/2021 às 21:26

A Home Hunters Vai ficar insistindo ate quando com esse negocio de abandono?????

Mencionem aqui que solicitei que a proprietária não participasse da vistoria de saída por saber como seria desconfortável, e a Home Hunters sabia disso. Ai eu pergunto, vocês me informaram que ela participaria??? https://******* a resposta é não, a Home Hunters não teve o menor respeito de informar.

******* aqui também que a Home Hunters sugeriu para eu não assinar a entrega da chave, e que iria me ajudar a resolver as coisas. Acho que não, né?

Vala lembrar que vocês esconderam quem mora nos fundos da casa?

Não me venha com esse negocio de mero intermediador

Mais uma vez EU NUNCA ME OPUS A REPARAR OS DANOS conforme o laudo de saída, REPITO NUNCA ME OPUS, inclusive disponibilizei um profissional cinco dias depois que sai da casa, ou seja acho que honrei exatamente com o contrato, não?!

Ai a Home Hunters informa a Cred Pago que seu [Editado pelo Reclame Aqui]?!?!

Sendo que eu havia solicitado, por escrito que rescindisse o contrato com a Cred Pago, mesmo antes de eu saber que eu iria sair do imóvel....e o que a Home Hunters fez, NADA, repito NADA ABSOLUTAMENTE NADA.

Mas fiquem tranquilos pois agora a Home Hunters terá a oportunidade de falar diante de um Juiz.

E ficar debatendo meu caso aqui desta maneira mostra a tal postura que vocês alegam ter.

Pra mim ja deu isso aqui, pois vocês continuam sem resolver meu problema.