Empresa cobrando taxa adicional não prevista para entrega do produto

Belo Horizonte - MG

26/03/2024 às 19:15

Mesmo após a seguinte reclamação feita em 22/02/******* (2a reclamação feita à empresa):

"Sobre a minha reclamação anterior:
Pedido pago no dia 26/01/24 (pedido #*******).
Prazo de entrega entre 5 e 9 dias.
Última atualização sobre transporte (em trânsito) do pedido em 06/02/24. Código de rastreio: *******
Contatos do SAC da empresa não respondem (e-mail sem resposta; após insistência no wzap informado como sac no site da empresa, tive a resposta de que aquele número era apenas para compras feitas ate 08/12/23).
Está claro, não se trata somente de site não confiável e *******, a empresa é FAKE!
Me bloquearam no wzap e não respondem email."

Continuei cobrando a empresa, e fui respondido pelo Instagram no dia 23/03/******* com os seguintes dizeres:

"Verifiquei que seu pedido está aguardando o pagamento da taxa. Não perca tempo, efetue o pagamento para receber o produto o quanto antes!
Infelizmente alguns produtos importados estão sendo taxados, mas não se preocupe, aqui na Loja Homem na Régua, o valor gasto em taxas será revertido em cashback para uso em nosso site! Aproveite o seu crédito e frete grátis!"

Ou seja, o produto que tinha previsão de entrega entre 5 e 9 dias a partir de 26/01/*******, estava sendo enviado do exterior (China). Por isso não cumpriram o prazo, e ainda o produto foi interceptado pela fiscalização da alfândega, o qual segundo a empresa somente será liberado se o comprador pagar a taxa. Apesar de ter feito o cadastro para acessar o boleto da taxa da alfândega no site do correios, o sistema não está aceitando o comando de geração do boleto. Portanto, não consigo me informar sobre o valor da taxa.

Como a empresa tem a política de não responder as reclamações e não oferecer as resoluções de direito ao consumidor, continuarei fazendo as reclamações para montagem de um histórico a ser usado em um processo judicial.