Enganação

Ribeirão Preto - SP
10/07/2024 às 21:09
ID: 192687203
Ver todas ReclamaçõesNo dia 10/07/******* entrei em contato com a Homeocenter para fazer uma receita no qual um dos componentes era zinco e fui informado que a empresa não faria se as cápsulas não fossem revestidas tornando o orçamento bem mais caro e nenhuma outra farmácia de manipulação me impôs isso, quando eu disse que iria relatar o caso ao conselho regional e federal de farmácia em poucos minutos a farmacêutica responsável me ligou pessoalmente me questionando oque estaria acontecendo, eu expliquei e pedi para ela me mostrar onde na lei a farmácia era proibida de realizar com cápsulas normais mesmo tendo zinco, e a mesma me disse que tinham estudos que mostravam isso, mas sem estar embasada em nenhum tipo de lei ou norma reguladora, quando a mesma notou que me senti [Editado pelo Reclame Aqui] com esta imposição se dispois a realizar a receita com as cápsulas normais e ainda cobrindo a oferta da concorrência, achei isso um absurdo tentam tirar dinheiro do consumidor a qualquer custo mas quando percebem que algo pode dar errado só aí voltam atrás Homeocenter uma decepção.
14/07/2024 às 21:49
Prezado José Eduardo,
Inicialmente gostaríamos de lhe colocar algumas condições técnicas importantes.
A escolha dos excipientes e das cápsulas utilizadas nas diversas formulações é baseada em compêndios oficiais, literaturas e no conhecimento do profissional farmacêutico. Na Homeocenter somos muito preocupados com o bem-estar do paciente e dessa forma, a empresa sempre adota a escolha da melhor formulação para preservá-lo de qualquer desconforto. No caso do sulfato de zinco, como é uma substância que pode causar desconforto estomacal, nós optamos por prepará-lo em cápsulas gastro-resistentes, cuja liberação ocorre no intestino, e assim, os benefícios ao paciente são consideráveis. Cada farmácia é livre para fazer seu procedimento operacional dentro do processo de preparação, assim como o cliente é livre para escolher a farmácia na manipulação do seu medicamento. Não é questão de lei, até porque não existe uma lei ou norma que obrigue a farmácia a escolher o tipo de cápsula, mas existe sim a preocupação com a qualidade dos seus produtos e todo um embasamento técnico e desenvolvimento que faz da Homeocenter uma farmácia com quase 50 anos no mercado.
Dra Maria Lucia Batoni Soares - Fundadora e Farmacêutica Responsável
16/07/2024 às 09:25
Sua resposta cai em contradição, pois quando me retornou via fone disse que poderia fazer a receita em cápsulas simples e que ainda cobriria a oferta da concorrência, quanto a escolha de outras farmácias para fazer a receita creio que não precisa me lembrar pois conheço meus direitos, vcs deveriam dar as duas opções ao consumidor no orçamento e não impor oque é mais caro , mas parabéns ao posicionamento da empresa,