Despreparo e desrespeito da gerente ***** na recusa de troca e conduta inadequada no atendimento ao consumidor na loja de Peruíbe

Peruíbe - SP

24/01/2026 às 22:07

Despreparo e DESRESPEITO da gerente ***** e Conduta inadequada no atendimento ao consumidor

É lamentável constatar o nível de despreparo da gerente desta loja, localizada na *********, em Peruíbe. No momento da compra, após a conclusão do pagamento via Pix, ainda dentro do estabelecimento e com a nota fiscal em mãos, solicitei a troca de um produto recém-adquirido (Advocate) por outro equivalente (Revolution). Em nenhum momento saí da loja, tampouco utilizei o produto.

A troca foi recusada pela gerente *********, que apresentou justificativas contraditórias e inconsistentes, sem qualquer fundamento e sem base legal que sustentasse a negativa.
Ao ser questionada de forma objetiva e respeitosa, a gerente ***** demonstrou total falta de postura profissional, adotando atitude ARROGANTE, DEBOCHADA, DESRESPEITOSA, SEM INTELIGÊNCIA EMOCIONAL e incompatível com a função de gerente que exerce.

Diante de um questionamento legítimo do consumidor, a gerente desviou-se do mérito da situação e passou a agir de forma pessoal, partindo para ATAQUE VERBAL, conduta absolutamente inadequada para quem representa a empresa perante o público.

Ressalto que **não foi a primeira vez** que fui tratada de forma desrespeitosa por essa gerente.
Sou cliente recorrente da loja e, inclusive, no mesmo dia realizei a compra de um pacote de ração **ND**, além de outras compras anteriores de valor significativo.
Ainda assim, fui submetida a uma situação CONSTRANGEDORA, MARCADA POR DESRESPEITO, AUSÊNCIA DE PREPARO EMOCIONAL E INCAPACIDADE DE LIDAR COM O CLIENTE DE MANEIRA ÉTICA E PROFISSIONAL

Causa estranheza que uma PESSOA SEM O MÍNIMO DE PREPARO PROFISSIONAL EMOCIONAL E TÉCNICO para atendimento ao público ocupe um cargo de gerência.
O ocorrido evidencia falhas graves nos critérios de liderança e nos padrões de atendimento adotados pela empresa. Registro esta reclamação para que a administração tome ciência da conduta relatada e adote as providências cabíveis, a fim de evitar que outros consumidores passem pela mesma experiência.

23/04/2026 às 16:52

Olá, Luciana, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar seu relato conosco.

Lamentamos pela situação vivenciada e entendemos o quanto uma experiência de atendimento como essa pode ser frustrante.

Após verificarmos internamente, identificamos que os produtos mencionados (Advocate e Revolution) não fazem parte do portfólio da Homeopet, não sendo de nossa fabricação ou comercialização. Por esse motivo, infelizmente não conseguimos dar seguimento direto à sua solicitação.

Para que você tenha um retorno mais ágil e assertivo, orientamos que entre em contato diretamente com a empresa responsável pelos produtos ou com a loja onde a compra foi realizada, que poderão auxiliá-la de forma mais adequada.

Permanecemos à disposição para qualquer suporte relacionado aos nossos produtos.

Equipe Homeopet