MSC Cruzeiros - Descaso com cliente fiel e dificuldades e desprezo em alteração de Reserva - MSC Euribia, 30/11/*******

Santo André - SP

28/11/2024 às 15:43

ID: 202855003

Prezados,

Escrevo este relato com grande frustração e decepção em relação à MSC Cruzeiros. Sou cliente fiel da MSC há anos, sempre viajando em Yacht Club, e estava ansiosa pela minha próxima viagem a bordo do MSC Euribia, com embarque previsto para o dia 30/11/*******, reserva número 57093288, com saída de Abu Dhabi.

Infelizmente, devido a motivos pessoais imprevistos, precisei solicitar a alteração da data da minha viagem. Para minha surpresa, ao entrar em contato com a empresa, deparei-me com uma grande dificuldade e descaso, mesmo sendo um cliente Yacht Club e tendo sido informada por um funcionário da MSC a bordo do navio que a alteração seria possível sem penalidades.

Além da dificuldade em encontrar uma solução para a alteração da data, a MSC está me cobrando uma multa abusiva de 80% do valor total da viagem, mesmo com menos de 30 dias do embarque. Essa prática fere o Código de Defesa do Consumidor, especificamente o artigo que garante ao consumidor o direito de desistir de um contrato, no prazo legal, e ter restituídos os valores pagos, sob pena de cobrança de multa excessiva.

A cobrança de uma multa tão elevada, mesmo com antecedência, é desproporcional e demonstra uma clara intenção de prejudicar o consumidor. Essa prática abusiva me impede de exercer meu direito de consumidor e me coloca em uma situação extremamente desvantajosa, principalmente considerando a promessa feita por um funcionário da MSC a bordo.

Entendo que a data da viagem já se aproxima, mas acredito que a MSC, como uma empresa que preza pela satisfação do cliente, possa encontrar uma solução mais justa e equitativa. Sugiro que a empresa analise meu caso individualmente e considere a possibilidade de:

- Crédito para uma futura viagem: A conversão do valor da multa em um crédito para uma futura viagem seria uma alternativa interessante, permitindo que eu continue sendo cliente da MSC.

Não desejo apenas o cancelamento da viagem, mas sim uma mudança de data para um futuro próximo, sem a imposição de uma multa abusiva que me deixa de mãos atadas. Afinal, como cliente fiel, esperava que a MSC me oferecesse soluções flexíveis e adequadas à minha situação, principalmente após a promessa feita a bordo.

A falta de empatia e a imposição de uma multa abusiva me deixaram extremamente triste e insatisfeita com o tratamento recebido. A MSC sempre foi sinônimo de excelência e atenção ao cliente, mas neste momento, minhas expectativas foram totalmente frustradas.

Solicito a gentileza de intermediar esta situação e auxiliar na resolução deste problema. Desejo apenas uma alteração da data da minha viagem, com uma solução justa e equitativa para a multa, considerando a promessa feita a bordo, mantendo o mesmo padrão de serviço que sempre tive em minhas viagens anteriores.

Dados para contato:

Nome: Luciane Monteiro Floriano Braido
Número da *******
Itinerário: MSC Euribia, saída de Abu Dhabi, 30/11/*******
Agradeço desde já a atenção e espero uma pronta solução.

Luciane Monteiro Floriano Braido.

28/11/2024 às 18:27

Olá, Luciane,

Verificamos que sua reclamação foi direcionada ao nosso CNPJ por engano, pois não temos qualquer relação com o caso mencionado. Somos uma empresa de São Paulo e não atuamos na venda de pacotes de cruzeiros.

Solicitamos, por gentileza, que revise as informações e remova a reclamação do nosso CNPJ. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

HOMETOUR
CNPJ: 71.*******.*******/*******98

28/11/2024 às 21:18

ao Reclame aqui, estou muito desapontada com site de voces que contribui para que um empresa seja anti-etica, a minha reclamacao foi para MSC e nao para agencia de viagem que nos atende muito bem por sinal, que define as multas e cobram as multas é a Msc portanto desejo que a minha reclamacao, volte para a mesma e se a mesma nao tiver capacidade de responder ou resolver, ja vi que a msc tem um site de denuncia quanto ao codigo de conduta da empresa, que nesse caso esta sendo totalmente violado e que os responsaveis sejam punido.

29/11/2024 às 11:52

Olá, Luciane,

A plataforma Reclame Aqui não direciona automaticamente sua reclamação para a empresa correta. Pedimos, por gentileza, que exclua este chamado e envie uma nova reclamação utilizando o CNPJ correto da empresa MSC.

Manter a reclamação ativa aqui prejudica nossa empresa, que não possui qualquer relação com a situação mencionada.

13/12/2024 às 21:02

Muito Obrigado Home Tour pelo respaldo apesar de a culpa nao ter sido sua, a msc ja resolveu o problema