Impermeabilização não feita corretamente

17/05/2025 às 10:40

Contratei um serviço de impermeabilização de sofá que não funcionou. Após o serviço, realizei um teste simples com água e comprovei que o líquido foi imediatamente absorvido pelo tecido, o que demonstra que não houve impermeabilização. Gravei um vídeo do teste e comparei com demonstrações públicas de concorrentes, que mostram o comportamento esperado: líquidos escorrendo sem penetração no tecido.

Entrei em contato com a empresa e relatei minha insatisfação. O atendente alegou que o produto usado (Pro Imper) não impede o contato com o tecido, apenas facilita a limpeza posterior. Porém, a promessa do serviço é de impermeabilização, ou seja, o sofá deveria repelir líquidos, o que não ocorreu. Como cliente, meu objetivo era proteger o sofá de manchas, o que não foi atingido.

A empresa se recusou a estornar o valor, alegando que a aplicação foi feita conforme a ordem de serviço. Propuseram uma reaplicação, mas deixando claro que o efeito será o mesmo, ou seja, sem repelência real. Consultei outros profissionais do setor e todos concordaram que o serviço executado não caracterizou uma impermeabilização eficaz.

Diante disso, solicito o estorno integral do valor pago, conforme prevê o artigo 35 do CDC, já que o serviço foi entregue de forma insatisfatória, sem atender à finalidade contratada. Caso não haja resolução, registrarei reclamações em outros canais e tomarei as medidas legais cabíveis.

19/05/2025 às 09:56

Primeiramente, gostaríamos de reiterar nosso compromisso com os clientes. Durante 10 anos de atuação no mercado e mais de 11.******* clientes atendidos, sempre prezamos pela qualidade e pelo respeito de nossos consumidores, fazendo com que nunca tivéssemos qualquer reclamação através deste canal até o momento.

A Home Wash utiliza somente produtos profissionais e certificados pelos órgãos competentes, garantindo assim não somente a eficácia, mas também a segurança do ambiente em que este será aplicado, mantendo a integridade das pessoas e do local.

O cliente reclamante entrou em contato com a empresa alegando que a impermeabilização do sofá dele não ficou conforme "vídeos vistos por ele na internet", e nos encaminhou alguns destes vídeos. Nós informamos que além de haver muitos vídeos contendo propaganda enganosa, hoje em dia somente podem ser utilizados produtos impermeabilizantes que não contenham solvente em sua fórmula, que não sejam inflamáveis, devido aos diversos casos de explosões que ocorreram na utilização deste tipo de produto, conforme notícia neste link por exemplo: https://**************https://*******

Incidentes deste tipo fizeram com que a Anvisa proibisse aplicações através de decreto *******/*******. Impermeabilizantes que contém solvente em sua fórmula oferecem uma impermeabilização mais intensa, porém com alto risco para o ambiente e seus habitantes, não só de explosões, mas também a saúde devido ao seu alto grau de toxicidade. Os impermeabilizantes seguros utilizados hoje em dia sem solvente, possuem também uma grande eficácia fazendo com que líquidos derramados no estofado não penetrem na espuma do sofá, dando tempo para que o usuário recorra a um pano úmido e enxugue o local, aumentando assim a durabilidade estética e funcional do item.

Após explicarmos estes pontos ao cliente Arthur, nós oferecemos o retorno do técnico a sua residência, para que pudesse haver um laudo sobre a eficácia da impermeabilização que realizamos e em caso negativo, nós iríamos reaplicar o produto, porém, sem nos comprometermos com resultados mostrados em "vídeos da internet", uma vez que não conhecemos sua veracidade e nem o tipo de produto utilizado nestes vídeos. Em nenhum canal de comunicação a Home Wash publica resultados milagrosos em relação ao processo de impermeabilização, mas nós nos comprometemos com os resultados daquilo que divulgamos, apenas. Feito esta proposta, o cliente se negou a aceitá-la, dizendo que se não fosse para ficar conforme os vídeos vistos por ele não divulgados pela Home Wash, ele não queria o serviço e ainda solicitou o estorno do valor pago pelo serviço, o que foi negado pela Home Wash, pois além de oferecermos uma solução para o caso, ainda detectamos através de um vídeo enviado para nós pelo próprio cliente, de que a impermeabilização estava funcionando perfeitamente quando ele fez o teste derramando água em seu sofá. Infelizmente não conseguimos anexar vídeo neste canal, mas fizemos um corte e anexamos em foto.