Demora excessiva e dificuldade no agendamento de consulta oftalmológica pediátrica pelo plano de saúde

São Gonçalo - RJ
18/05/2026 às 09:24
No dia ***** entrei em contato com uma clinica oftalmológica , na qual meu filho já faz as consultas de rotina, para agendar a consulta anual, o atendimento por telefone não foi possível devido a demora n atendimento, mais de 15 min aguardando e nada de ser atendida, tentei pelo whatsApp, respondi uma série de questionamentos pela msg automática, apenas no dia seguinte tive o retorno e novamente tive que responder o que já havia informado. Fui comunicada , ápos perguntar que a especialista que atendeu meu filho da outra vez havia se desligado , solicitei um outro especialista com experiência no atendimento de crianças e fui agendada para o dia ***** mais de 2 meses de espera para uma consulta pelo plano, em um dos únicos locais que consegui atendimento, uma vez que nos outros espaços que levava meu filho fui informada que não atendem mais assim.
Além da limitação nos locais de atendimento, de ser muito complicado ficar mudando de especialista , principalmente nessa fase crucial do desenvolvimento que é a primeira infância ( embora essa parte não seja de responsabilidade do plano) senti um enorme descaso no cuidado das crianças, com um tempo de agendamento para consulta tão longo , ainda mais que de acordo com a ANS " A garantia de atendimento diz respeito ao tempo máximo para que o procedimento seja efetivamente realizado, conforme previsto na *****. Assim, prazos como consulta com clínico geral em até 7 dias úteis ou procedimentos de alta complexidade (PAC) em até 21 dias úteis permanecem inalterados."
Outro ponto foi que além da demora o atendimento é apenas na parte da manha , solicitei para tarde , devido meu horário de trabalho e de ala do meu filho e não tem, ele atente apenas na parte da manhã, outro ponto que dificulta bastante.
Gostaria de garantir o cuidado com meu filho o mais rápido possível.
Obrigada
18/05/2026 às 11:20
Prezada Sra. Fabiola,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco, mesmo que não tenha sido positiva. Pedimos desculpas sinceras pelo impacto que isso causou em sua rotina.
Nosso objetivo é sempre oferecer um serviço humanizado e eficiente, mas, infelizmente, não conseguimos atender sua expectativa. Entendemos que sua insatisfação é legítima e tomaremos precauções para minimizar situações semelhantes no futuro.
Nossa ouvidoria já está ciente e à disposição para continuar auxiliando, caso ainda tenha alguma questão ou sugestão.
Estamos à disposição para atendê-la da melhor forma possível em uma próxima oportunidade.
Hospital de Olhos Niterói
20/05/2026 às 17:19
A empresa entrou em contato e agendou a consulta para essa semana, ajustaram o horário para eu não precisa me ausentar do trabalho e formam super atenciosos e solícitos.