VENDA CASADA - CONSULTA E OBRIGATORIEDADE NA COMPRA DA LENTE

Niterói - RJ
09/11/2016 às 00:52
ID: 22028089
Ver todas ReclamaçõesNo dia 31/11/*******, tive consulta no Hospital de Olhos - Unidade Região Oceânica, Piratininga, com o Dr. Diego S. Lima, as 9.20 h.
Pelo médico fui atendida, que me recomendou aumento do meu grau para óculos. Como na verdade só uso de lentes de contato, o citado médico me informou que eu teria que marcar nova consulta com uma especialista da clínica, porque ele não era apto a consultar sobre lentes..
Portanto, marquei uma outra consulta, então, com a Dra. Larissa, para o dia 1º/11/*******, as 9 h. No dia da consulta, a Dra. Larissa logo no início me perguntou se o Dr. Diego havia me informado que a consulta para aferir o grau das lentes de contato implicava , também, na aquisição das lentes lá no próprio Hospital. Evidente que logo me espantei com esta informação, até porque, sempre me consultei no Hospital dos Olhos, unidade da Avenida Sete de Setembro, e nunca houve necessidade de adquirir as lentes na própria Clinica.
Ponderei com ela que isto não era certo e que ao que sabia, isso além de ferir o Código de Ética dos médicos, também feria a lei, porque sei que o Código de Defesa do Consumidor proíbe esse tipo de prática, que depois soube chamar de venda casada.
Embora com as minhas ponderações, e mostrando a médica sobre a necessidade da consulta, porque os óculos para mim são subsidiários, pois uso mesmo lentes de contato, e que normalmente compro minhas lentes em outro lugar, mais baratas, ainda assim, a doutora disse que essa era a prática do Hospital e que não era ela que decidia isso.
Fiquei indignada, e sai sem ser consultada, mesmo pagando a consulta pelo meu plano de saúde Mútua dos Magistrados, guia que não me foi devolvida.
Esse fato me trouxe intenso constrangimento porque até hoje estou impedida de usar as minhas lentes de contato, de uso constante, o que me prejudica no dia a dia e tudo por culpa exclusiva da Clinica Hospital dos Olhos, que se negou a dar o grau da lente para eu comprar em outro lugar, dizendo então que eu teria que ver numa ótica, naturalmente, com pessoas leigas.
É uma lástima que ainda existam estabelecimentos e profissionais que adotam esse tipo de procedimento. Irei relatar isso tudo isso ao meu plano de saúde e ao CRM. Peço providências porque estou com dificuldade de visão .