Falha no atendimento da assistência 24 horas Honda para reboque de veículo com pane

Belo Horizonte - MG
Ano/modelo: 2024
Ano de fabricação: 2023
Combustível: Gasolina/Elétrico
À Honda,
Venho, por meio desta, registrar formalmente minha reclamação em razão da falha no atendimento prestado pela assistência 24 horas da Honda diante de uma pane ocorrida com meu veículo, que se encontra dentro do período de garantia.
Meu veículo, um Honda Civic Hybrid Touring, ano/modelo 2024, adquirido em 2025, apresentou uma pane e não liga, não dando qualquer sinal de funcionamento. No momento, o veículo encontra-se parado em via pública, inclusive com o teto aberto, o que torna a situação ainda mais preocupante, especialmente pela exposição do veículo e pela possibilidade de danos decorrentes das condições externas.
Diante da situação, acionei a assistência 24 horas da Honda, justamente por se tratar de um veículo que possui cobertura de assistência e que se encontra em garantia. Entretanto, fui orientado a entrar em contato com o SAC da Honda.
Ao entrar em contato com o SAC, fui atendido pela colaboradora Camille, que, segundo o atendimento prestado, informou que não poderia solucionar a situação nem providenciar o reboque, orientando-me a acionar minha seguradora particular para obter o serviço.
Considero essa orientação inaceitável e incompatível com a assistência 24 horas oferecida pela própria Honda, uma vez que estou diante de uma pane que impossibilita completamente a utilização do veículo e estou justamente solicitando o suporte da assistência oficial da montadora.
Não considero razoável que, diante de uma pane em um veículo relativamente novo, dentro da garantia e com assistência 24 horas vinculada à Honda, o consumidor seja simplesmente direcionado para sua seguradora particular.
Dessa forma, SOLICITO COM URGÊNCIA:
1. O acionamento imediato do serviço de reboque da assistência 24 horas Honda, para retirada do veículo do local onde se encontra parado;
2. O encaminhamento do veículo para uma concessionária Honda autorizada, para diagnóstico e reparo da pane;
3. O devido atendimento em garantia, caso constatado defeito abrangido pela cobertura;
4. O registro formal desta reclamação, inclusive quanto à orientação recebida da atendente Camille, que se recusou a solucionar a situação e direcionou o consumidor à seguradora particular;
5. Uma explicação formal da Honda sobre por qual motivo a assistência 24 horas não foi acionada para realizar o reboque, apesar de ter sido expressamente solicitada;
6. A informação do número de protocolo desta reclamação e o acompanhamento do caso até sua efetiva solução.
Ressalto que não estou solicitando um benefício extraordinário, mas sim o atendimento adequado diante de uma situação de emergência envolvendo um veículo que, além de estar dentro da garantia, possui assistência 24 horas vinculada à Honda.
O veículo encontra-se imobilizado e sem condições de funcionamento, e a demora na solução poderá inclusive agravar os prejuízos ao consumidor.
Diante disso, solicito providência imediata, principalmente quanto ao reboque, considerando que o veículo permanece parado em via pública.
Aguardo uma solução rápida e compatível com o padrão de atendimento que se espera de uma montadora como a Honda.
Veículo: Honda Civic Hybrid Touring placa TCF1F05.
Claudio Rodrigues B. de Abreu