Honda HR-V 2025 sem suporte para reposição de roda original após furto em viagem

17/06/2026 às 15:07
Sou proprietária de uma Honda HR-V 2025 e sempre confiei na marca, inclusive mantendo meu relacionamento com a rede autorizada e realizando os procedimentos recomendados.
Quando adquiri o veículo na Honda Cicao, o Sr. Ari (vendedor) foi muito enfático ao destacar o padrão de excelência e qualidade da Honda, o cuidado com o cliente e a experiência diferenciada oferecida pela marca. Por esse motivo, eu esperava encontrar esse mesmo padrão quando realmente precisei de suporte.
Porém, recentemente passei por uma situação extremamente frustrante. Moro em Araçatuba/SP e, durante uma viagem a São Paulo (mais de 500 km de distância da minha residência), tive duas rodas do meu veículo furtadas.
Procurei atendimento na Honda Daitan e fui surpreendida ao saber que, apesar de a Honda ser a única fornecedora das rodas originais do próprio veículo, a concessionária não mantinha essas peças disponíveis em estoque para uma situação emergencial como essa.
O funcionário Gustavo verificou a possibilidade de localizar as rodas em outras unidades e informou que havia indicação de disponibilidade em cidades como Ribeirão Preto e Campinas, porém a confirmação não era possível naquele momento, pois o sistema de estoque é atualizado apenas mensalmente e não em tempo real.
Diante de uma situação emergencial, estando longe da minha residência, não recebi nenhuma alternativa ou suporte por parte da Honda. Não houve uma tentativa de intermediar a transferência de peças entre concessionárias, localizar uma solução mais rápida ou oferecer qualquer tipo de assistência para que eu pudesse retornar com segurança.
Sem opção, precisei adquirir um jogo completo de rodas usadas e restauradas de um modelo anterior apenas pelo custo de R$ 3.600,00 para conseguir voltar para Araçatuba.
Posteriormente, em contato com a Honda Cicao, onde adquiri o veículo, fui informada pelo Sr. Ari (vendedor) que não havia solução além de eu assumir todo o prejuízo. Também fui orientada pelo Caio, da oficina, e pelo Sr. Ari que as rodas novas e originais só poderiam ser adquiridas diretamente pela Honda.
O prazo estimado pela Honda para entrega de uma encomenda das rodas foi de 5 a 7 dias úteis. A unica opção da Honda seria a de eu permenecer em São Paulo, mesmo não estando preparada ou programada para isso (roupas, hospedagem e todo o custo que envolve uma viagem).
Inclusive cogitei a possibilidade de a Honda me emprestar alguma roda que coubesse no veiculo, mas nem isso a Honda possibilitou.
A situação é especialmente decepcionante por se tratar de um veículo Honda HR-V 2025, relativamente novo, em que eu esperava encontrar suporte, disponibilidade de peças e assistência da própria marca.
O problema não é apenas financeiro. O que causa indignação é a falta de suporte ao cliente em uma situação real de necessidade. O cliente depende da rede Honda para adquirir peças originais, mas, quando precisa de uma solução rápida, não encontra estoque nem uma alternativa oferecida pela própria marca.
O padrão de excelência apresentado no momento da compra não foi o mesmo percebido quando precisei de apoio após um imprevisto.
Solicito um posicionamento da Honda e uma solução compatível com a responsabilidade e o padrão de atendimento esperado de uma marca desse porte