Carro faturado em 29/04 sem entrega, prazo da NF vencido e erro de documentação (Ficha Excluída)

Sorocaba - SP
15/05/2026 às 11:04
Venho manifestar minha total indignação com o descaso e a falta de transparência da concessionária Honda Caiuás (Sorocaba/SP) e da montadora Honda Automóveis.
No dia *****, foi emitida a Nota Fiscal do meu veículo zero quilômetro. Dei um carro usado na troca, cuja transferência de documento para a agência já foi realizada. No entanto, até o momento (*****), o carro novo não me foi entregue.
Contudo, ao consultar o sistema oficial do Detran-SP (e-CRV), descobri que a verdade é outra: o status do processo consta como "Ficha Excluída". Isso prova que houve um erro administrativo interno da concessionária na inserção dos dados ou no sistema RENAVE, inviabilizando o emplacamento.
O prazo legal de ***** para rodar com a Nota Fiscal venceu. Se eu retirar o carro da concessionária hoje, estarei cometendo uma infração gravíssima com risco de apreensão do veículo por erro exclusivo da loja.
O gerente da unidade me pediu um prazo absurdo de mais ***** (para a *****), totalizando quase ***** de espera por um carro já faturado, cujo tempo de garantia já está correndo. Para piorar, abri um chamado na Ouvidoria/SAC da Honda e não obtive nenhum retorno de ambas as partes.
Estou rodando com o carro da troca que já foi transferido para a loja o que gera um risco jurídico imenso para mim em caso de sinistro porque a Honda não entrega o meu bem quitado.
Exijo uma solução imediata. Caso contrário, formalizarei a desistência da compra por quebra de contrato (*****) junto ao Procon e vias judiciais.
Aguardando retorno urgente da equipe de transbordo da marca.
23/05/2026 às 14:13
Olá, Silvia.
Lamentamos pelos transtornos causados durante o processo de entrega do veículo.
Infelizmente tivemos alguns apontamentos administrativos junto ao Detran, o que ocasionou atrasos na conclusão da documentação e, consequentemente, na entrega do veículo. Durante todo o processo buscamos prestar o suporte necessário e manter o acompanhamento da situação até sua regularização.
Conforme alinhado posteriormente, o veículo já foi entregue e, em contato realizado ontem, 22/05, fomos informados de que toda situação já se encontra resolvida.
Seguimos à disposição sempre que necessário.
24/05/2026 às 11:50
Muito ruim