Veículo com problema crônico de arrefecimento e mau atendimento na Honda Caiuás de Sorocaba

Sorocaba - SP

30/04/2026 às 16:43

Venho por meio deste registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela concessionária Honda Caiuás de Sorocaba, em razão de um problema crônico e recorrente apresentado pelo meu veículo Honda City 2023, adquirido zero quilômetro na própria concessionária.

Desde os primeiros atendimentos, o veículo apresenta baixa significativa e recorrente do líquido de arrefecimento, sem que seja identificada qualquer causa técnica plausível para esse consumo anormal. O problema já foi relatado anteriormente, porém nunca houve um diagnóstico conclusivo, tampouco a solução definitiva do defeito. A resposta recebida de forma recorrente é que a situação seria normal e que bastaria completar o nível, o que é inaceitável em um veículo com todas as revisões realizadas exclusivamente na rede autorizada.

Na última tentativa de solução, o veículo permaneceu três dias na concessionária para análise técnica. Apesar disso, foi devolvido sem qualquer reparo efetivo, sob a alegação de que nenhum problema foi identificado. O aspecto mais GRAVE é que o veículo foi devolvido com o nível do líquido de arrefecimento EXATAMENTE no mesmo nível em que foi entregue, evidenciando que sequer houve controle adequado do fluido durante a suposta análise técnica, nem mesmo a REPOSIÇÃO até o nível máximo (MAX) recomendado pelo fabricante foi realizada.

Esse cenário demonstra falha grave no processo de diagnóstico, negligência técnica e descaso com o consumidor, principalmente considerando que se trata de um item diretamente relacionado à segurança, confiabilidade e durabilidade do motor.

Para agravar ainda mais a situação, no dia 30/04, por volta das 09:00, entrei em contato telefônico com a concessionária solicitando falar com o gerente responsável para relatar formalmente o ocorrido. Fui informado de que se tratava do Sr. D*****. Deixei meu telefone para retorno pois ele estava ocupado, o qual nunca ocorreu. Novas tentativas de contato foram feitas, sem sucesso, evidenciando também falha de atendimento e de gestão.

Diante do histórico apresentado, problema recorrente, ausência de diagnóstico, devolução do veículo SEM intervenção técnica adequada e dificuldade de contato com a gerência, perdi completamente a confiança tanto na concessionária quanto na marca Honda no que diz respeito à solução definitiva deste defeito.

Não espero mais qualquer retorno ou solução por parte da Honda ou da concessionária Honda Caiuás de Sorocaba. Este registro tem como único objetivo formalizar minha insatisfação e deixar documentada a forma como um problema evidente e recorrente vem sendo tratado, inclusive para fins de histórico junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais canais públicos.

06/05/2026 às 10:27

Prezado,
Agradecemos por compartilhar seu relato, o qual recebemos com a devida atenção e seriedade. Lamentamos pela insatisfação apresentada em relação ao atendimento prestado e à percepção quanto à condução do diagnóstico do veículo.
Conforme verificado em nosso sistema e registros internos, o veículo foi submetido a uma análise técnica criteriosa durante sua permanência em nossa unidade. Foram realizados testes estáticos e inspeção visual completa, não sendo identificada qualquer anomalia ou indício de vazamento no sistema de arrefecimento.
O veículo foi liberado com a mesma quantidade de fluido presente no reservatório de expansão no momento da entrada, justamente para possibilitar o acompanhamento de uma eventual alteração posterior e garantir o monitoramento adequado de qualquer possível consumo.
Ressaltamos que, na ocasião da entrada do veículo em nossa unidade, o nível do fluido encontrava-se dentro da faixa considerada normal de operação, ou seja, entre os limites mínimo e máximo estabelecidos pelo fabricante.
Destacamos ainda que todas as etapas do atendimento e da análise foram devidamente registradas e compartilhadas com o cliente por meio de fotos e vídeos, reforçando nosso compromisso com a transparência e a clareza na condução do processo.
Em relação à tentativa de contato com a gerência, pedimos sinceras desculpas pela ausência de retorno no momento informado. Esta não é a experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes, e o ocorrido já foi direcionado para tratativa interna, visando a melhoria contínua de nossos processos de atendimento.
Por fim, permanecemos à disposição para reavaliar o veículo, caso julgue necessário, e acompanhar de forma mais próxima qualquer nova manifestação, reforçando nosso compromisso com a qualidade dos serviços prestados e a satisfação de nossos clientes.