Cancelamento de pedido de veículo e nota fiscal devido a desacordo comercial e informações divergentes sobre financiamento

09/09/2026 às 12:03

A Concessionária Honda A/C: Vendedora Viviane e Gerência de Vendas Data: 01 de setembro de 2026
Assunto: Notificação de Cancelamento de Pedido de Compra, Cancelamento de Nota Fiscal, Baixa de Isenções e Apuração de Conduta Comercial

Prezados,

Por meio deste documento, venho formalizar a solicitação de CANCELAMENTO IMEDIATO da proposta de compra / pedido do veículo Honda WR-V EXL, bem como o encerramento de qualquer processo de financiamento vinculado ao meu CPF junto ao Banco Honda.

Dos Fatos:

Aprovação Inicial: No dia 19/08/2026, mediante proposta com entrada de R$ 20.000,00 e financiamento do saldo remanescente do referido veículo, obtive a informação de que minha ficha cadastral fora devidamente aprovada pelo Banco Honda no fluxo comercial convencional.
Orientação sobre o Move Brasil: Diante das dificuldades e das taxas praticadas no financiamento convencional, a própria vendedora Viviane me informou que o Banco Honda havia aderido ao programa Move Brasil. Com base nessa orientação, solicitei expressamente que ela desse andamento ao meu financiamento junto ao Banco Honda utilizando essa linha do Move Brasil.
Informaçõess Divergentes do BNDES: Posteriormente, fui informado pela vendedora Viviane de que o financiamento não havia sido concluído porque o BNDES não teria aprovado a operação.
Confirmação de Aprovação pelo BNDES e Recusa do Banco Honda: Na data de hoje (01/09/2026), em verificação direta, obtive a confirmação oficial de que o BNDES aprovou o meu financiamento, ficando o processo dependente apenas do andamento e validação pelo Banco Honda. No entanto, ao contatar a vendedora Viviane nesta mesma data, fui informado de que quem recusou o financiamento no programa Move Brasil foi o próprio Banco Honda, de forma independente e contrária à aprovação concedida pelo BNDES.

Fundamentação e Posição do Consumidor:

A conduta de aprovar o crédito do consumidor sob juros comerciais abusivos e, posteriormente, recusar a operação quando direcionada a um programa público com taxas subsidiadas (Move Brasil/BNDES) repassando ainda informações inverídicas sobre a aprovação do órgão federal caracteriza clara conduta abusiva, falta de transparência e violação da boa-fé objetiva nas relações de consumo.

Diante da impossibilidade de dar continuidade ao negócio por responsabilidade e conduta da instituição, SOLICITO EXPRESSEMENTE:

O cancelamento irrestrito do pedido do veículo e o encerramento imediato de qualquer proposta ou ficha cadastral de financiamento em meu nome.
O cancelamento da Nota Fiscal
*****
emitida em meu nome, com a devida baixa/desvinculação junto à Receita Federal e à Receita Estadual, garantindo que a minha carta de isenção de impostos seja integralmente liberada e restabeleça sua validade para posterior utilização.
O envio do termo de cancelamento do pedido e do comprovante de cancelamento da Nota Fiscal (baixa de isenções) no prazo de até 48 horas.
Aguardo a confirmação do recebimento desta notificação e o pronto envio dos comprovantes solicitados.

*****

Este foi o e-mail que enviei a Concessionária de acordo com orientação da vendedora, por desacordo comercial.
E até a data de hoje não cancelaram a Nota Fiscal.