Concessionária Honda Daitan cobra preço 3x maior que o divulgado no site oficial para revisão de veículo HR-V

16/03/2026 às 13:54

Procurei a Honda Daitan para fazer a revisão de 36 meses ou 30 mil km de meu veículo HR-V, que está com apenas 13.800km. A concessionária me forneceu um preço três vezes maior que aquele divulgado no site da própria Honda apenas para itens essenciais. Ou seja, ao invés de pagar R$ 762,68, teria de pagar cerca de R$ 2.100,00. Ao tentar excluir um item da revisão correspondente ao óleo da transmissão automática (o que nem de longe aproximaria o preço daquele prometido pela fabricante para o total cobrado na revisão), o funcionário afirmou que não poderia certificar a revisão no manual se houvesse qualquer exclusão. Fiquei muito surpreso com a enorme diacrepância de preços entre a fabricante e a concessionária, o que me leva a concluir que o famoso pós-venda da Honda é simplesmente um faz-de-conta. Estou desistindo da revisão e abandonando a marca.

16/03/2026 às 17:37

Conforme mencionado pelo cliente, o mesmo nos procurou para 3 revisão no seu veiculo.
Como consta divulgado no site da própria Honda, no site da Daitan e no manual de serviços do veiculo, nesta revisão há necessidade de troca dos fluidos de freio e da transmissão, e os valores devem ser consultados na concessionária.
Segue na íntegra as informações contidas nos meios acima:

*3Atenção A necessidade de troca do fluido de transmissão pode ocorrer por quilometragem ou por tempo, de acordo com o uso do veiculo, conforme informado no Manual do Proprietário. Consulte a concessionária de preferência para saber o valor de substituição do fluido e respectiva mão de obra.

*4Atenção A troca do fluido de freio deve ocorrer a cada 36 meses independente da quilometragem, conforme informado no Manual do Proprietário. Consulte a concessionária de preferência para saber o valor de substituição do fluido e respectiva mão de obra.

Estamos a disposição do cliente.

16/03/2026 às 18:07

Se a Honda se propõe a divulgar o preço da revisão de 3 anos do específico modelo de veículo (inclusive com ano de fabricação) e omite, na lista publicada no site, os itens que devem ser obrigatoriamente substituídos nesses mesmos 3 anos (os mencionados fluidos de freio e transmissão) só posso concluir que há má-fé tanto da fabricante como da concessionária, que atuam em conluio ao usar letras miúdas e sonegar do consumidor informações claras sobre o serviço a ser prestado. Honda nunca mais.

16/03/2026 às 18:10

Não há como ficar satisfeito quando o preço de revisão cobrado é o triplo do valor anunciado.