Consumo elevado de combustível e problemas nos freios em Honda City Hatch 0km, com descaso da concessionária e montadora.

13/04/2026 às 15:06
Adquiri um Honda city hatch 0km, que foi entregue em 28/01/2026. Desde então o consumo de combustível vêm sendo super alto. Ao questionar a concessionária onde comprei, foi informado que o motor precisava ser amaciado, pq ainda tinha uma quilometragem baixa. Porém em 10/02 o veiculo apresentou um ruído na roda dianteira esquerda e infelizmente levei até a concessionária Daitan unidade do Ibirapuera com o consulto Nathan, onde relatei os dois problemas, do freio e do consumo de combustível, pq continuava com alto consumo mesmo já tendo rodado quase 1.000km, porém só foi registrado o problema do freio, que segundo eles era sujeira no disco e que foi feita a limpeza. No dia 10/03 levei o carro novamente, pois uma pessoa colidiu na traseira do veículo e como o carro iria ficar l para a funilaria pedi que fosse feita a verificação do consumo e tbm de um novo barulho vindo dos freios. O carro ficou parado lá mais de 20 dias aguardando a peça para o reparo da funilaria, e nada foi feito para adiantar a parte mecânica, e que somente após o reparo é que seria feito a análise da parte mecânica. Na última quinta-feira, dia 09/04/2026, foi até a concessionária sem marcar horário, pq ninguém me passava uma posição correta. Chegando lá me levaram ate o oficina, onde foi relatado que o problema era minha culpa por ter utilizado combustíveis adulterado, e por isso o alto consumo de combustível, o que ocorre desde de que peguei o carro. Em contato com a montadora não tive nenhum apoio para o meu atendimento junto a concessionária, pois meu carro esta lá há mais de 30 dias, e o posicionamento que recebo é que a concessionária esta correta. O cliente não tem nenhuma credibilidade, pois não há ordens de serviço relatando o problema e mesmo relatando tudo que ocorreu, da forma como fui tratada e orientada a razão é somente da concessionária, o cliente não tem relevância nenhuma. É muito decepcionantes adquirir um bem tão caro, confiando na credibilidade da marca e ser tratado como se eu tivesse tido a intenção de destruir o meu próprio carro. Como consumidora não tenho como fazer um teste de qualidade do combustível para tal verificação, o que procuro fazer e sempre abastecer no mesmo posto na mesma bomba, em postos com bandeiras de nome no mercado. Não aceito o diagnóstico, pois como relatado acima, sempre reclamei do desempenho do carro, já recebi o carro com o problema de consumo e não tive o apoio da marca em nenhum momento, pelo contrário só repetem o que a concessionária alega, sendo que um dos relatos que ouvi do supervisor da oficina é que este é um carro que não pode ser abastecido com álcool, o que pode ter agravado o problema, porém tenho certeza que no manual e no documento do veículo vem dizendo que se trata de um carro flex. Quanto ao problema no freio, eles passaram a mesmo resposta da análise do dia 10/02, sendo que o problema e o barulho que relatei são completamento diferente.
Além de toda a incompetência com o serviço prestado, ainda há a falta de respeito e descaso com o cliente. Fui tratada de forma arrogante, desrespeitosa e fazendo pouco caso da situação, pois o veículo é utilizado para trabalho e tenho 2 pessoas idosas para levar a consultas e exames. A cada momento vem um resposta diferente ao problema do veículo, e nenhum dos atendimento ao qual relatei o alto consumo de combustível NUNCA foi mencionado que o problema poderia ser de combustível de baixa qualidade, e somente hoje, após muita instância, consegui falar com o especialista na montadora que descobri que Honda possui um produto que deve ser colocar no veículo para proteger o sistema de injeção de combustível, e além de tudo isso não entra pela garantia do veículo, já que a concessionário nunca registrou em sistema as queixas que fiz anteriormente.
Tanto o consulto como seu supervisor Ailton, não tem o menor respeito pelo cliente, muito menos boa vontade em resolver o problema.
12/05/2026 às 14:52
Peças substituídas em cortesia para a cliente.O veiculo foi testado em rodagem e entregue em perfeitas condições de funcionamento.
13/05/2026 às 16:53
O problema so foi solucionado após muita discussão e brigas. O atendente precisou ser troca, que foi mais educado, mas no conjunto o atendimento é muito ruim e o gerente é mais mal educado que os atendentes