Cotação de seguro com valor excessivo e possível descaso no atendimento da Honda Haikar

Rio Verde - GO

19/09/2025 às 19:32

Hoje entrei em contato com a Honda Haikar para cotar um seguro para meu veículo. Sou cliente da empresa há pelo menos 8 anos, já tive seguro contratado pela Haikar, porém, o mercado de seguros é volátil e tenho pelo menos 3 corretoras de confiança que sempre costumo cotar em busca do melhor preço, até então, a Haikar FAZIA parte destas 3 corretoras confiáveis. A gente fala Haikar, mas sabemos que trata-se do grupo Ventura. Durante a ligação fui atendido pela *****, passei meu número para contato, porém, não enviei nenhum documento para a cotação, percebi a tempo que já havia realizado outras cotações com a mesma pessoa em anos anteriores, sem sucesso de contratação. Liguei novamente e solicitei falar com outra vendedora de seguros, fui atendido pela *****, pensei que fosse fechar o seguro com ela, por telefone se mostrou mais simpática e prestativa, enviei para ela a documentação para a cotação, eis que ela manifestou repentinamente interesse em me redirecionar para o atendimento da *****, eu declinei, não me agradou a ideia, afinal, acredito ainda poder escolher nestas circunstâncias por quem quero ser atendido. Ela então continuou o atendimento, mas, me informou uma cotação exageradamente superior a todas as cotações de seguro que eu já havia feito. Pela Haikar meu seguro ficaria R$ 5.377,62. Uma [Editado pelo Reclame Aqui] de mal gosto, já que pelas demais corretoras de menor calibre, meu seguro não passou de R$ 2.700,00. Não sei se teve algo a ver com o atendimento da ***** que eu recusei, mas né pareceu que em razão disso, me foi informado uma cotação extravagante. Depois que a vendedora solicitou a cotação que eu possuía, o valor exorbitante repentiname se adequou à 10 parcelas de R$ 236,00. "Perae" kkkk repentinamente houve um desconto de 50% ? Sou cliente da Haikar, adoro desconto, mas, isso me incomodou! Não sou [Editado pelo Reclame Aqui], percebi na hora o descaso desse atendimento, a ***** tinha tudo para fechar o seguro comigo, eu estava disposto, tanto que desejei ser atendido por outra pessoa, para realizar a contratação, "dessa vez vai"! Só não foi pois algo ou alguém interferiu. Fica a dica, a empresa é grande, conhecida, tem muitos clientes e também funcionários, um bom atendimento cativa, cliente satisfeito sempre volta e indica.

19/09/2025 às 20:59

Boa noite Senhor Rafael, a reclamação foi direcionada ao Diretor do departamento de novos.

Me chamo Rafael, sou o Diretor de vendas de veículos da Honda Haikar, quero pedir desculpas pelo o ocorrido para o senhor!!

E agradecemos o senhor em trazer ao nosso conhecimento o relato desse atendimento.

Amanhã de manhã eu entrarei em contato com o senhor para nos desculpar pessoalmente e ter um maior conhecimento do ocorrido, para termos condições em fazer as devidas providências necessárias para esse tipo de situação não vir a acontecer mais com nenhum de nossos clientes!!!

E nos desculpe pelo horário!

Atenciosamente equipe Honda Haikar

24/09/2025 às 07:53

infelizmente as empresa já não é mais a mesma. Algumas empresas ficam melhores com o tempo, não é este o caso da Haikar. Apesar de ter respondido rápido a demanda, é uma resposta pronta, padrão, pois estamos em uma vitrine e mais pessoas poderão ver a demanda respondida, é a única preocupação. Existe de fato uma ingerência no atendimento, que pelo visto, não se dão ao trabalho de dirimir. A pessoa que respondeu a demanda, entrou em contato comigo muito tarde da noite, fora dos horários padrões, me disse que retornaria o contato no dia seguinte pela manhã (não precisam se dar ao trabalho de retornar agora, perdi o interesse). Não houve nenhum retorno, muito menos ligação perdida. Infelizmente o problema irá persistir e mais clientes irão enfrentar dificuldades nesse sentido, o que é lastimável para uma empresa desse porte.

24/09/2025 às 08:06

A empresa não se preocupa com o cliente. No meu caso, por mesquinharia da atendente, me foi informado uma cotação de valores infinitamente superiores. Uma falta de profissionalismo no atendimento, sem precedente. O que é inadmissível para uma empresa desse porte, já que eu poderia ser uma pessoa leiga e efetuar a contratação (e ai, será que atendente iria deixar eu contratar um seguro de quase 6 mil, sabendo que me informou a cotação mais cara ou será que repentinamente iria fazer um milagre e reduzir para os 2 mil?). Vendedores sejam eles de produtos ou serviços estão para prestar um atendimento digno e de qualidade para os clientes, independente do resultado. A empresa usa respostas prontas, padrões ao invés de estancar a sangria na fonte, o problema provavelmente irá persistir pela ingerência.