Falha mecânica após revisão e descaso da concessionária Honda Haikar em Goiânia

Goiânia - GO
01/06/2026 às 08:33
No dia ***** levei meu veículo à concessionária Honda Haikar, em Goiânia, para realização da revisão anual de 5 anos, serviço pelo qual paguei aproximadamente R$ 3.000,00. Foi solicitado que o veículo ficasse por 2 dias na oficina para que fosse aberto o motor e as válvulas reguladas.
Na ocasião, foram realizados, entre outros, os seguintes serviços:
- regulagem de válvulas;
- troca da junta da tampa de válvulas/cabeçote;
- troca de óleo e filtros;
- troca de pastilhas de freio;
- alinhamento e balanceamento.
Na manhã após buscar meu carro na concessionária, em *****, o veículo passou a apresentar falha grave no funcionamento. Ao ligar o carro logo cedo, o motor engasgava e morria logo em seguida, situação que jamais havia ocorrido antes da manutenção.
Entrei em contato imediatamente com a concessionária e relatei que o defeito havia surgido logo após os serviços realizados no motor. Enviei os vídeos que demonstravam a falha, e acertei de levar o veículo para checagem pela equipe de oficina. Meu veículo ficou por 4 dias com eles, até que eles chegassem a um diagnóstico sobre o que esta ocorrendo.
Inicialmente tentaram afastar a responsabilidade da oficina, levantando hipóteses como combustível/tanque, apesar de o carro estar abastecido com gasolina premium e com bateria nova.
Diante disso, eu mesma precisei insistir que a falha poderia estar relacionada justamente aos serviços executados na regulagem de válvulas e na tampa de válvulas, considerando que o problema surgiu imediatamente após a intervenção mecânica.
Posteriormente, a própria concessionária reconheceu que o defeito foi causado por erro na execução do serviço de regulagem de válvulas, que ficou mal vedado e permitiu entrada de ar no sistema. Também fui informada de que o serviço havia sido executado por um mecânico novato, sem supervisão adequada do mecânico chefe.
Possuo toda a conversa registrada, inclusive áudios e mensagens do atendente Jefferson reconhecendo que a falha decorreu de erro da oficina.
Além do transtorno causado pela pane no veículo, fiquei 4 dias sem carro enquanto a concessionária realizava novos testes e correções. Durante esse período:
- tive gastos com deslocamentos por aplicativos de transporte para cumprir atividades pessoais e profissionais;
- tive prejuízo com combustível consumido pela própria concessionária, que realizou testes de stress no veículo tanto na cidade, quanto na rodovia;
- o veículo me foi devolvido sujo, gerando ainda gastos adicionais com lavagem.
Ou seja, além de pagar caro por uma revisão anual, recebi um serviço defeituoso que causou falha mecânica no veículo, precisei insistir para que fosse considerada a responsabilidade da oficina e ainda arquei com diversos prejuízos financeiros e transtornos sem qualquer reparação efetiva.
Como tentativa de compensação, foi prometido verbalmente que a próxima revisão seria concedida gratuitamente. Porém, após a retirada do veículo, o atendente Jefferson passou a ignorar minhas tentativas de contato para formalização dessa promessa.
Diante disso, solicito:
1. formalização por escrito da revisão gratuita prometida;
2. ressarcimento dos gastos decorrentes do período em que fiquei sem veículo;
4. relatório do que foi feito no meu veículo durante estes 4 dias em que ele ficou na oficina;
5. posicionamento formal da Honda Haikar e da Honda Brasil sobre o ocorrido;
6. adoção de medidas para evitar que outros consumidores passem pela mesma situação.
Registro minha profunda insatisfação com a condução do caso, especialmente pela tentativa inicial de afastar a responsabilidade da oficina, mesmo diante de um defeito causado diretamente pela manutenção executada pela própria concessionária.
01/06/2026 às 09:36
Bom dia Sra. Maísa
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de conversarmos sobre o atendimento do seu veículo em nossa unidade.
Reforçamos que nosso compromisso é com a segurança e a satisfação de nossos clientes. Após analisarmos o histórico do seu veículo em nossa oficina, gostaríamos de pontuar alguns detalhes importantes:
Histórico de Manutenção: No dia 05/05/2026, realizamos a revisão de 6 anos, incluindo itens essenciais como substituição de pastilhas, regulagem de válvulas, alinhamento e balanceamento.
Diagnóstico Técnico: Em seu retorno no dia 19/05/2026, nossa equipe identificou falhas nas velas de ignição. Conforme preconizado no Manual do Proprietário, a substituição desse item deve ocorrer aos 40.000 km. Como essa troca não foi autorizada no momento do orçamento, o veículo foi retirado com a pendência técnica.
Compromisso com o Cliente: Entendemos que imprevistos podem gerar frustrações. Por isso, como gesto de boa vontade e para garantir que você tenha a melhor experiência conosco, estamos à disposição para:
Ressarcimento: Realizaremos o reembolso dos custos de locomoção e combustível informados por você.
Cortesia Especial: Estamos formalizando uma cortesia para que você possa utilizar em um serviço futuro em nossa concessionária.
Nossa equipe entrará em contato diretamente para alinhar os detalhes desse ressarcimento e da entrega da sua cortesia. Seguimos à inteira disposição para quaisquer dúvidas.
Equipe Honda Haikar