Negativa de reparo junta homocinética em veículo Honda City com 28000km revisões na HAIKAR

Goiânia - GO

05/01/2026 às 22:19

Reclamação Responsabilidade da Concessionária

Sou proprietário de um veículo Honda City Touring, adquirido zero quilômetro em junho de 2022 junto à concessionária Haikar Veículos Ltda. O veículo possui atualmente apenas 28.000 km rodados.

Desde a aquisição, todas as revisões obrigatórias e manutenções preventivas foram realizadas exclusivamente nesta concessionária, conforme plano de manutenção do fabricante, o que garante histórico completo, rastreável e dentro dos padrões exigidos pela própria Honda.

Recentemente, o veículo passou a apresentar ruídos e estalos ao realizar curvas com aceleração. Levei o carro para avaliação técnica nesta concessionária, onde foi diagnosticado, pela própria equipe técnica da autorizada, defeito na junta homocinética.

Ressalto de forma expressa que:

O defeito não foi apontado por mim, mas identificado e confirmado pela concessionária;

Trata-se de componente de alta durabilidade, cuja falha com apenas 28.000 km é claramente anormal;

O veículo não sofreu mau uso, impactos ou qualquer condição que justificasse desgaste prematuro;

Todo o histórico de manutenção está sob responsabilidade da própria concessionária.

Mesmo diante desse cenário, fui informado de que a concessionária apenas encaminhou a solicitação à Honda, que acabou negando o reparo, e que, portanto, o conserto só seria realizado mediante pagamento integral pelo consumidor.

Entendo que essa postura não é aceitável, pois a concessionária:

É corresponsável pela manutenção, diagnóstico e suporte técnico do veículo;

Reconheceu tecnicamente a existência do defeito;

Possui relação direta com o fabricante e deve atuar ativamente na defesa do consumidor, sobretudo em casos de falha prematura evidente.

A negativa de solução transfere integralmente ao consumidor um ônus que não condiz com a realidade técnica da peça, tampouco com os princípios do Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que se refere a vício oculto e expectativa legítima de durabilidade.

Diante disso, registro esta reclamação para:

Solicitar que a concessionária assuma papel ativo na resolução do problema, e não apenas como intermediária passiva;

Requerer a reavaliação do caso junto à Honda, com posicionamento técnico mais firme;

Exigir que o reparo da junta homocinética seja realizado sem custos, considerando a baixa quilometragem, o histórico de revisões na autorizada e o diagnóstico técnico emitido pela própria concessionária.

Aguardo uma solução condizente com a responsabilidade técnica e comercial que se espera de uma concessionária autorizada Honda e com o padrão de qualidade que motivou a compra do veículo.

07/01/2026 às 14:28

Boa tarde Sr. Enedino

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

Após apuração interna, verificamos que o veículo em questão teve o término do período de garantia em julho de 2024. O atendimento mais recente em nossa unidade ocorreu em 18/12/2025, ocasião em que o cliente esteve em contato com nossa equipe técnica, inclusive com o Chefe de Oficina.

Ressaltamos que, no momento do atendimento, o veículo já se encontrava fora do período de garantia. Ainda assim, de forma cordial e buscando auxiliar o cliente, a Honda Haikar realizou a abertura de uma solicitação de cortesia da peça (Junta Homocinética lado esquerdo) junto à montadora Honda.

Entretanto, a solicitação foi negada pela montadora, em conformidade com seus critérios internos, considerando que o veículo não se encontra mais coberto pela garantia de fábrica.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Honda Haikar

07/01/2026 às 14:32

sim, quanto a garantia estou ciente, o que não consigo aceitar é um veículo Honda com 28.000 km com um defeito em uma peça que é de longa duração dar defeito e vocês concordarem e não buscar atender e entender !

03/02/2026 às 19:19

Não teve muito empenho, um parecer muito frio.
Disse apenas que solicitou a honda e foi negado.
Não mostrou que isso foi feito.
Somente com meu contato direto com a honda o problema foi solucionado.

03/02/2026 às 19:23

Atraves do meu contato direto com a Honda consegui resolver o que a concessionaria não resolveu.