Renault Duster com problemas graves de câmbio desde a compra - Solicitação de troca ou cancelamento

Niterói - RJ
03/11/2025 às 06:59
Comprei um Renault Duster 2.0 automático, usado, em 23/07/2025, na Honda Hayasa, através de uma troca com o meu Creta Platinum 1.0 2022 com teto panorâmico. Desde a primeira semana após a compra, o carro apresenta problemas graves na troca de marchas, comprometendo totalmente a dirigibilidade e colocando em risco a minha segurança e da minha família.
Desde então, já levei o veículo mais de cinco vezes à concessionária (julho, agosto, setembro, outubro e novamente em novembro). Mesmo após diversos retornos, o problema persiste e o carro volta cada vez pior. Já precisei acionar reboque, e na última visita informaram que o carro seria encaminhado para a Renault. Menos de 24 horas depois, disseram que já estava pronto mas voltou ainda pior, com a luz do motor acesa, trepidação e falhas nas trocas de marcha.
Os atendentes envolvidos foram ***** (vendedora), ***** (consultor) e ***** (chefe da oficina). Possuo todas as ordens de serviço, laudos e conversas registradas, que demonstram a reincidência do defeito e a ausência de solução efetiva, mesmo dentro do período de garantia legal.
Além do transtorno, estou tendo gastos constantes com transporte por aplicativos (Uber) para conseguir cumprir meus compromissos profissionais, já que o carro não oferece condições seguras de uso. O prejuízo financeiro e emocional acumulado é enorme.
Já manifestei reiteradas vezes meu desejo de substituir o veículo ou cancelar a compra, mas não obtive resposta. A cada tentativa de conserto, fico privada de usar o carro com tranquilidade e impossibilitada de viajar ou me deslocar com segurança, temendo falhas mecânicas e risco real de acidente.
Requeiro uma solução definitiva e imediata, seja:
a substituição do veículo por outro em perfeitas condições, ou
o cancelamento da compra com restituição integral dos valores pagos e rescisão contratual sem ônus.
Estou disposta a apresentar toda a documentação e provas necessárias para demonstrar a falha na prestação do serviço e o descumprimento da boa-fé e da garantia prevista no Código de Defesa do Consumidor.
Sinceramente, não esperava que uma concessionária Honda tivesse uma postura tão negligente e desrespeitosa com um cliente que confiou na marca.
03/11/2025 às 09:33
Olá!
Prezada Sra. Paula,
Agradecemos a oportunidade de retorno.
Sua satisfação é muito importante para nossa concessionária.
Sua Reclamação foi direcionada aos departamentos responsáveis para análise.
Em breve, nossa equipe entrará em contato.
At. te
Ouvidoria Hayasa.
07/11/2025 às 13:50
Comprei meu carro na Honda Hayasa no dia 21/07 e, desde então, venho enfrentando uma sequência de problemas e desgastes constantes. O veículo já precisou voltar à oficina diversas vezes, inclusive sendo guinchado em mais de uma ocasião.
Agora, estou sem carro desde o dia 03/11, aguardando uma solução que nunca chega.
Solicitei um carro reserva, para poder manter minha rotina sem maiores prejuízos, mas a resposta da concessionária foi que não há veículos com seguro disponíveis. Essa justificativa é inaceitável para uma empresa do porte da Honda. Sugeri inclusive que a Hayasa arcasse com o aluguel de um carro, já que o problema é totalmente decorrente de um produto vendido por eles sem condições adequadas de uso mas até agora, nada foi resolvido.
Estou há 4 meses convivendo com transtornos, prejuízos e frustrações. Não consigo realizar atividades básicas como treinar, fazer compras ou visitar minha mãe. Além disso, não tenho segurança para me deslocar nem mesmo para o Rio de Janeiro ou cidades próximas, pois o carro nunca se manteve confiável desde a compra.
Enquanto a diretoria da Hayasa ignora minhas solicitações, continuo arcando com altos custos de transporte por aplicativo e sofrendo grande desgaste emocional.
Exijo uma solução imediata e definitiva, seja com a disponibilização de um carro reserva, o ressarcimento dos gastos com transporte ou a troca do veículo.
O consumidor merece respeito. Há 4 meses tento resolver essa situação.
10/11/2025 às 11:35
Desde a compra do meu veículo na Honda Hayasa em julho, enfrento problemas constantes, com o carro retornando várias vezes à concessionária, inclusive guinchado. A situação se tornou insustentável e gerou perda total de confiança no veículo e na empresa.
Hoje, ao buscar o carro provisório, disponibilizaram um City Sedan, mesmo eu tendo informado que necessito de um SUV ou hatch para transportar minha máquina de laser, essencial ao meu trabalho. Tenho atendimentos agendados e estou sendo seriamente prejudicada profissional, financeira e emocionalmente.
Além do desgaste e dos custos com deslocamento, fui informada de que é o único carro com seguro disponível, o que é inaceitável para uma concessionária desse porte. Sugeri a locação de um veículo adequado, mas a proposta foi ignorada.
Diante da reincidência dos defeitos, da ausência de solução efetiva e da falta de confiança, solicito a troca definitiva do veículo por outro novo e equivalente, conforme o artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor.
Os prejuízos materiais, profissionais e emocionais são evidentes. Caso não haja solução imediata, recorrerei a justiça e aos órgãos de defesa do consumidor.
11/11/2025 às 17:37
Olá, Sra. Paula.
Gostaríamos de informar que sua reclamação está sendo tratada.
O carro (DUSTER) está em diagnóstico em nossa concessionária.
Reiteramos nosso compromisso com a satisfação de nossos clientes.
Nossa ouvidoria continuará dando acompanhamento ao seu registro de insatisfação e assim que finalizar o diagnóstico e devidos serviços entraremos em contato.