Salvador - BA

18/03/2024 às 15:27

Adquiri um veículo Honda New HRV que foi retirado 0KM na Concessionária Honda Imperial Alphaville em Salvador/BA por volta das 15h do dia 07/03/*******. Com três dias o veículo começou a apresentar um ruído no lado direito do painel. Avisei ao vendedor Tenisson Júnior (que me atendeu muito bem por sinal durante todo o processo de venda) e tenho provas disso. O mesmo pediu para levar o carro para que o chefe de oficina desse uma olhada e resolvesse o problema. Segundo ele, se fosse uma coisa simples, ele resolveria prontamente. Caso contrário, precisaria deixar o carro para resolver. Bem, no dia que avisei ao vendedor eu tinha compromissos e não pude levar.

Pois hoje, dia 18/03/*******, me programei e interrompi a minha tarde de trabalho para levar o carro na concessionária. Ao chegar lá, o Chefe da Oficina andou comigo no veículo e constatou o barulho/problema. Até aí, tudo bem, afinal o carro é Zero Km e para diagnosticar ruído desse tipo só andando com o carro nas ruas.

No entanto, o problema iniciou-se durante o atendimento para dar entrada na oficina. Fui informado que teria que deixar o carro por 48h "para ser informado de um diagnóstico". "Como assim 48h para um diagnóstico? Acabei de pegar o carro e o barulho começou na mesma semana.", eu disse. Um dos funcionários do atendimento então me respondeu que "teria que verificar se a solução do ruído é passível de garantia".

Não gostei nem um pouco do atendimento. Por conta disso, expresso meu total descontentamento desde já com o pós-venda da concessionária. O mínimo que um cliente que pagou caro num veículo desse porte quer é que o mesmo esteja em perfeita condições de uso. E não está! Se é assim que tratam os clientes que detectam problemas no veículo com poucos dias de uso, imagino após meses ou até o final da "garantia" que anunciam - como será o tratamento?

Ademais, o problema irá acarretar em custos ao consumidor, ou seja, eu, afinal não moro próximo da concessionária. Não estou nem contando o combustível que gastei para ir até lá hoje, o que vou gastar para levar novamente no dia agendado e meu tempo de trabalho perdido para resolver o problema do veículo que acabei de comprar. Realmente espero que o problema seja prontamente resolvido e que se dê algum tipo de prioridade. Pagar mais de *******.*******,00 num carro que apresenta um problema em menos de uma semana e ter que ouvir de um consultor o que eu descrevi acima é absolutamente INACEITÁVEL.

09/05/2024 às 13:43

Após a reclamação o problema foi resolvido rapidamente.