Dificuldade no cancelamento do consórcio após descontinuação do modelo CBR 650r.

Nova Mutum - MT

21/10/2025 às 10:33

Eu estava pagando o consórcio de uma CBR 650r faz 4 meses, aí a Honda não vai mais fábricar esse modelo, e eles querem empurrar outro modelo que eu não gosto aí pedi para cancelar o consórcio, agora não consigo pelo número que a loja me passou

30/10/2025 às 09:53

Olá Fabiano,
Espero que você esteja bem!

Agradecemos por compartilhar sua experiência. Lamentamos qualquer insatisfação e reforçamos nosso compromisso com a transparência e o respeito aos nossos clientes.

Assim que recebemos sua manifestação, nossa equipe tentou entrar em contato por diversos canais com o objetivo de entender melhor sua solicitação e oferecer o suporte necessário. No entanto, não obtivemos retorno até o momento.

Sobre o seu pedido de cancelamento do consórcio, esclarecemos que o Consórcio Nacional Honda segue as diretrizes do Banco Central do Brasil, que regulamenta o funcionamento dos grupos de consórcio. A descontinuação de um modelo específico de motocicleta não inviabiliza a continuidade do grupo, pois o consórcio é uma modalidade de autofinanciamento que permite a aquisição de bens dentro da categoria contratada, conforme previsto em regulamento.

Caso o consorciado opte por não utilizar a carta de crédito para outro bem da mesma categoria, é possível solicitar o cancelamento da cota. Nesses casos, o consorciado passa à condição de excluído e o reembolso dos valores pagos ocorre conforme as regras do grupo, por meio de sorteio entre os excluídos, conforme estabelecido em contrato e regulamentado pelo BACEN.

Reforçamos que o atendimento para esse tipo de solicitação deve ser feito diretamente pelos nossos canais oficiais. Se o número fornecido anteriormente não atendeu à sua expectativa, permanecemos à disposição para orientá-lo corretamente pelos canais abaixo:

📱 WhatsApp:*******
📲 App Honda Serviços Financeiros
☎️ Central de Atendimento: 0xx******* (Opção 1)

Seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e concluir seu atendimento da melhor forma possível.

Loris - Consórcio Nacional Honda.