Dúvida acerca da Garantia Honda

Patos - PB
06/09/2023 às 21:39
Ver todas ReclamaçõesAdquiri uma moto HONDA BIZ ******* PRATA FOSCO ANO:22/23. Comprei ela na data de 06/09/23, de uma loja de motos localizada na minha cidade.
A BIZ conta com apenas 809km rodados, e por ter sido vendido da proprietária para a loja, ela passou todo esse tempo sem realizar as manutenções por ter ficado no stand de vendas da loja.
A proprietária recebeu a Motocicleta no dia 14/10/22, todavia, não permaneceu com a motocicleta e vendeu para uma loja localizada em minha cidade.
Olhando o manual, observei que não foram feitas nenhuma revisão, devido a desistência da proprietária da moto. Não foi feita nem a de 6 meses ou 1000km.
A Garantia Honda 3 anos ainda está vigente? ou não? pois se não tiver vigente não vale a pena realizar as manutenções na concessionaria HONDA.
Segue anexo as imagens do Manual da Moto.
13/09/2023 às 15:37
Olá, Sr. Ewerton.
Boa tarde. Esperamos que esteja bem!
Informamos que para manter a garantia contratual é necessário que a revisão seja realizada conforme as descrições que estão presentes na Tabela de Manutenção. A concessionária só realiza a revisão completa se o proprietário autorizar na ordem de serviço estando ciente dos custos que são de sua responsabilidade. Lembrando que apenas a troca de óleo não garante o perfeito funcionamento da motocicleta, pois é um apenas um dos itens que fazem parte da revisão.
As despesas referentes à reposição de itens de manutenção correrão por conta do proprietário. São considerados itens de manutenção os componentes ou produtos quando aplicados ou substituídos nas revisões periódicas como por exemplo: calços de ajuste de válvulas, juntas, guarnições, retentores, anéis de vedação e velas de ignição; custos dos filtros, lubrificantes, combustíveis e materiais de limpeza correm por conta do proprietário.
Então para que a garantia continue vigente e a moto tenha um bom funcionamento orientamos que realize todas as revisões conforme o manual, tanto por tempo ou quilometragem o que vier primeiro.
Conforme descrito no manual do proprietário, g) A Honda só concederá a garantia se forem executadas as revisões periódicas estipuladas na Tabela de Manutenção, mediante a apresentação deste certificado com os quadros correspondentes às revisões já vencidas devidamente preenchidos e assinados pela concessionária de motocicletas Honda no território nacional executante do serviço. (página 4) e são de responsabilidade do proprietário Efetuar as inspeções e manutenções recomendadas de acordo com as especificações descritas neste manual. (página 4).
Reiteramos que a Honda cancelara a garantia se:
- b) não houver o cumprimento das recomendações descritas nos manuais e/ou Termo de Garantia;
- g) qualquer uma das revisões não for executada dentro do prazo estipulado; com tolerância de ******* km a 1.******* km e 1 dia útil para a revisão de 1.******* km e de 5.******* km a 6.******* km e 1 dia útil para a revisão de 6.******* km. A partir desta revisão, a tolerância será de ******* km para mais ou para menos e 1 dia útil;
Permanecemos à disposição por meio de nosso Departamento de Serviço de Atendimento ao Cliente, no telefone ******* ******* 22 21, para suporte e eventuais contatos com a nossa marca.
Nossa equipe terá um grande prazer em atendê-lo (a).
Serviço de Atendimento ao Cliente
Moto Honda da Amazônia Ltda.
13/09/2023 às 17:46
A empresa entrou em contato e sanou todas as duvidas. Como o lojista não manteve as manutenções, ela perdeu a garantia, mas tudo bem, dúvidas sanadas e problema resolvido.