Intervalo entre as trocas de óleo da Honda Biz *******.

Aparecida de Goiânia - GO

04/02/2025 às 13:18

ID: 209041113

Minha esposa e eu estamos com a nossa terceira Honda Biz *******. A primeira era do modelo ******* ES, a segunda ******* e a terceira *******.

Com a ******* nuca tivemos problema, pois compramos usada e fazíamos a manutenção fora da rede autorizada e as trocas de óleo, Mobil, a cada mil km.

Ao adquirir a Biz ******* ******* zero km começou o dilema: Para manter a garantia exige-se que as revisões devam ser realizadas conforme plano de revisão contido no manual do proprietário.

O manual do proprietário indica que o óleo deve ser o óleo Pro Honda e na tabela está escrito que a primeira troca será com mil km e as próximas a cada 6 mil km ou 12 meses, o que ocorrer primeiro.

Fato é que as oficinas autorizadas, em Uberlândia, condicionam a garantia a trocas do óleo em intervalos de mil km.

O manual do proprietário está errado ou as oficinas autorizadas estão obrigando o consumidor a efetuar a troca muito antes do necessário? O que fazer neste caso? Em condições normais, qual intervalo para a troca o fabricante recomenda?

06/02/2025 às 10:05

Olá https://*******

Bom dia. Esperamos que esteja bem!

Nosso principal objetivo é oferecer produtos e serviços visando à máxima satisfação dos consumidores.

Esclarecemos que os veículos Honda possuem garantia de 3 anos, a partir da data de retirada do veículo da concessionária e 1 ano para veículos utilizados para fins comerciais, sem limite de quilometragem, desde que sejam realizadas as revisões programadas na rede autorizada, conforme descrito no manual do proprietário. Durante o período de garantia os problemas decorrentes de defeitos de peças, fabricação e montagem serão cobertos conforme as condições estabelecidas no manual de manutenção. Problemas ocasionados por desgaste natural ou agentes externos não são cobertos pela garantia. O termo de garantia está disponível para consulta no manual do proprietário.

Informamos que para manter a garantia contratual é necessário que a revisão seja realizada conforme as descrições que estão presentes na Tabela de Manutenção. A concessionária só realiza a revisão completa se o proprietário autorizar na ordem de serviço estando ciente dos custos que são de sua responsabilidade. Lembrando que apenas a troca de óleo não garante o perfeito funcionamento da motocicleta, pois é um apenas um dos itens que fazem parte da revisão.

Informamos que as revisões com mão de obra gratuita só terão validade se efetuadas por uma Concessionária de motocicletas Honda no território nacional dentro do período estipulado pelo fabricante. Nos Termos e condições do fornecimento gratuito de óleo Este benefício é válido exclusivamente para as motocicletas vendidas em uma concessionária autorizada Honda. O direito aos 07 (sete) fornecimentos gratuitos de Óleo Genuíno Honda inicia-se a partir da 3ª revisão periódica e será concedido até a 9ª revisão periódica, totalizando, portanto, 07 (sete) fornecimentos de óleo, limitado ao prazo de 36 meses da data de entrega da motocicleta ao cliente, a partir do qual cessarão os fornecimentos independentemente da quantidade de fornecimentos realizados.

A gratuidade aplica-se exclusivamente à quantidade de Óleo Genuíno Honda necessária para o abastecimento do motor durante as revisões periódicas correspondentes, estipuladas na Tabela de Manutenção contida no Manual do Proprietário. Os valores de mão de obra e demais itens necessários à troca, tais como filtros, juntas e guarnições, são de responsabilidade do proprietário do veículo.

Será concedido apenas e tão somente na concessionária participante que efetuou a venda do veículo e obrigatoriamente durante a execução das revisões periódicas estipuladas na Tabela de Manutenção do modelo, ou seja, se o cliente não utilizar o benefício durante uma das revisões, a gratuidade correspondente a essa revisão não poderá ser exigida separadamente. Não poderá ser convertido em outros benefícios, tais como descontos em mão de obra, peças, acessórios, etc. Será válido somente se todas as revisões periódicas tiverem sido executadas nos termos e condições mencionados no Manual do Proprietário.

Permanecemos à disposição por meio de nosso Departamento de Serviço de Atendimento ao Cliente, no telefone ******* ******* 22 21, para suporte e eventuais contatos com a nossa marca.

Nossa equipe terá um grande prazer em atendê-lo.

Serviço de Atendimento ao Cliente
Moto Honda da Amazônia Ltda.

06/02/2025 às 10:40

Bom dia.

Vamos aos fatos:

A atendente, sra Jéssica Helena, me ligou para fazer os esclarecimentos, porém os esclarecimentos dela foram absurdos até para um leigo.

Segundo ela, embora usemos a motoneta em vias pavimentadas, livre de poeira e lama, em temperatura ambiente entre 15 a 35 graus Celsius (condições normais) por cerca de 20km diariamente, esta baixa quilometragem nos obrigaria a fazer a troca do óleo em intervalos ainda menores que 6 meses, entre 2 a 4 meses, e que o óleo usado nessas trocas seriam fornecidos GRATUITAMENTE, (limitadas a 7 trocas) após a terceira revisão, mesmo sendo realizado FORA DA REVISÃO, A QUALQUER ÉPOCA, bastando para isso que o usuário julgasse necessário efetuar a troca.

É inexplicável como uma montadora tão grande tenha uma equipe desentrosada a ponto de criar uma confusão tamanha em coisas simples, como uma simples troca de óleo.

Eu só não quero perder a garantia por informações desencontradas: Sigo o manual ou as determinações dos funcionário da rede autorizada?

26/02/2025 às 12:51

Que pena o descaso com que trataram a minha solicitação.
Pelo menos ouviram a gravação da ligação que me fizeram?
Não há uma resposta tipo: Em condições normais faça as trocas de óleo apenas durante as revisões programadas, conforme tabela contida no manual?