Negativa de negociação e diluição de parcelas atrasadas no consórcio Honda, mesmo após histórico de acordos similares.

Icapuí - CE
09/02/2026 às 11:23
Eu tenho um consórcio da Honda pago e leia a uns três anos. E tive alguns atrasos, mas sempre consegui apagar. Dessa vez estou tendo alguns problemas financeiros e tentei tentei negociar com a ronda. Uma diluição no valor das parcelas que seria no caso eu aumentar o valor da minha parcela atual que eu estou pagando. E as parcelas atrasadas ficarem de mão e esse valor você inclui nas outras parcelas, só que segundo eles isso não pode ser feito, mas já tinha feito isso antes de eu tirar minha moto para não cancelar o consórcio. Eu acho que isso é uma forma muito injusta de tratar o cliente porque eu estou tentando negociar a situação e simplesmente eles dizem que é algo do contrato e que não pode ser mudado, mas quando eu não tinha moto quando eu ia começar. Eles fizeram isso minha parcela, foi? Diluída em várias vezes eu comecei com o valor de 387 na época a trazer umas duas três meses o consórcio chegou a ser cancelado. Eu voltei a pagar e eles disseram que eu podia diluir o valor das parcelas atrasadas em uma única parcela. E o restante do valor seria incluído nas parcelas seguintes com o aumento. De 387 passou para 437 nessa época, hoje, eu tento fazer a mesma situação e eles não permitem dizem que é uma questão de contrato e que não pode ser feito eu acho uma forma extremamente injusta porque eu tive problemas financeiros alegrei isso e a onda não deu o mínimo o mínimo quando é para comprar eles facilitam, mas depois que a gente tem o bem ele simplesmente fazem um [Editado pelo Reclame Aqui] da gente. Eu tentei negociar. Tô tentando ainda. Tô com três meses atrasados. Quero negociar quero diluir o valor desse as parcelas atrasadas, não é? Só parcela que fique num valor até de uns 500 eu já pago 470. Então e r$ 600. Mas eu quero pagar em uma só parcela e diluir o restante da do atraso nas outras seguintes e fique com esse valor de r$ 600 fixo na parcela o mas tentei entrei no aplicativo. Tentei acordo, entrei com assessoria deles e dizem que não que tem que pagar todo o valor de uma vez e eu não tenho o valor nenhuma vez não tenho valor à vista. Eu quero um negócio é dessa forma para não perder minha moto e para não ficar com meu nome sujo, preciso de ajuda.Concluindo o que eu disse tentei o acordo não chegamos chegamos a um acordo e já tem três meses atrasado, eu queria diluir esses três meses nas parcelas seguintes, estou esperando estou aguardando a resposta deles. Espero que com o aplicativo aqui, eles possam dar uma abertura uma facilidade para isso porque eu tive dificuldades financeiras não tive culpa e quero negociar isso. Quero
pagar.Acaba acabou. Acabando que agora eu acessei o aplicativo e simplesmente. Coloquei uma foto aqui da resposta que me deram né? Que não pode diluir as parcelas e tals mas na época quando eu comprei eles diluíram a parcela para não para não cancelar o meu consórcio então simplesmente eles anulam quando querem mas quando era para ajudar o consumidor em uma dificuldade que pode acontecer a qualquer um eles não querem fazer então isso é errado. Isso é injusto, eu estou buscando forma e formas e meios de pagar e espero que que ele vejam isso porque eu tô tentando tô tentando já falei umas três vezes no aplicativo. Falei com assessoria deles que eles recomendo no aplicativo e simplesmente disseram que essas são as consequências que o contrato e era assim.Não era assim porque no começo no começo o meu consórcio cancelou e eles diluíram as parcelas e agora que eu tenho a moto simplesmente não querem diluir e isso é extremamente errado. Isso é humilhante humilhante para o consumidor porque uma assalariado um CLT que às vezes passa sim por dificuldades não tem ajuda e não tem o suporte necessário de uma empresa do tamanho e da importância da ronda no Brasil.
20/02/2026 às 14:30
Olá, Eduardo.
Muito obrigado por entrar em contato com o Consórcio Nacional Honda. Nossa prioridade é oferecer um atendimento de qualidade e garantir a sua satisfação.
Entendemos sua solicitação para diluir parcelas em atraso nas futuras mensalidades, mas esclarecemos que, conforme regulamentação do Banco Central do Brasil, assim como a Lei dos Consórcios nº 11.795/2008, as parcelas do consórcio devem ser quitadas integralmente, não sendo permitida a diluição após a contemplação do bem.
Sabemos que imprevistos financeiros podem ocorrer e, por isso, oferecemos alternativas previstas em contrato, como a antecipação de parcelas e o apoio de nossa assessoria de cobrança para facilitar a regularização. Essas medidas visam preservar o equilíbrio do grupo e garantir que todos os consorciados mantenham os mesmos benefícios.
Reforçamos nosso compromisso em apoiar você dentro das regras estabelecidas e permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento.
Consórcio Nacional Honda.
20/02/2026 às 15:54
E o que tem de se fazer no meu caso? eu quero resolver o problema, quais meios eu tenho para fazer isso? quero de verdade resolver por isso procurei o Reclame aqui
26/02/2026 às 08:42
vocês como uma empresa precisam ter soluções, são a maior concessionaria do Brasil, infelizmente o brasileiro esta sujeito a isso, fiquei desempregado e não tive como pagar, eu to tentando negociar e não fugir da responsabilidade
06/04/2026 às 01:30
Deixam o cliente esperando, não tem solução para emergências, como comprar com vocês novamente? Eu estou disponível para negociar mas preciso de uma resposta rentável
23/04/2026 às 23:30
Atendimento horrível, 0 sensibilidade com o cliente