Perdi a garantia da minha moto que estava com menos de 2000 km porque não fiz a revisão com 1000 km

Campina Grande - PB

20/12/2025 às 18:28

Eu estou muito triste e insatisfeita com o atendimento recebido em uma na concessionária Pau Brasil da minha cidade Campina Grande, sou cliente da Honda há mais de 10 anos acabei de trocar a minha moto que era uma XRe 300 por uma 500 X, a entrega foi no dia do aniversário do meu esposo então foi um dia muito encantador e acabou que ou não foi passado ou ele não prestou atenção na questão da primeira revisão que seria com 1000 km resumindo a história passamos da km , chegamos na concessionária pau-brasil e tentaram nos empurrar a primeira revisão por um valor absurdo nos dizendo que não íamos perder a revisão iam dar um jeito de revalidar , como meu esposo não aceitou o consultor da oficina se negou a fazer a revisão e ainda disse que não poderia mais manter a garantia. Entrei em contato com a Honda pelo ***** inicialmente no primeiro contato me falaram como se fosse dar certo permanecer com a garantia depois eu recebo uma ligação fria dizendo que simplesmente eu tinha perdido a garantia sem nem me escutaram não entenderam a situação, eu acho isso um absurdo e uma falta de respeito com o consumidor tendo em vista que a moto continua zero somos clientes da marca íamos fazer a revisão com o intuito de não perder a garantia mas só pelo fato de termos questionado o valor que nos foi cobrado uma primeira revisão uma moto com menos de 2000 km rodados ia pagar quase R$700 pra trocar coisas desnecessárias , infelizmente é esse tipo de atendimento que o cliente às vezes tem que ter você é obrigado a pagar o que não precisa pra pagar pra muitas vezes tem um direito que é seu tem uma moto hoje de quase R$60.000 onde segundo a marca eu perdi a garantia porque não fiz a revisão com 1000 km. é como se a moto fosse descartável e agora eu fico com esse sentimento que minha moto pode dar problema a qualquer momento porque eu não fiz a revisão de 1000 km, e ainda tive que escutar desaforo do atendente ele olhou pra minha cara e simplesmente disse rapaz você com uma moto dessa questionando uma revisão de R$700

19/01/2026 às 14:24

Olá, Sra. Maria Dayane
Boa tarde. Esperamos que esteja bem!

Esclarecemos que as motocicletas Honda possuem garantia de 3 anos, a partir da data de retirada do veículo da concessionária, sem limite de quilometragem. Apenas a bateria possui garantia diferenciada, com validade de 1 ano. Durante o período de garantia os problemas decorrentes de defeitos de peças, fabricação e montagem serão cobertos conforme as condições estabelecidas no manual de manutenção, garantia e redes concessionárias. Problemas ocasionados por desgaste natural ou agentes externos não são cobertos pela garantia. O termo de garantia está disponível para consulta no manual do proprietário.

Para manter a garantia contratual da sua motocicleta, é essencial que a revisão seja realizada de acordo com as especificações da Tabela de Manutenção. A concessionária só realizará a revisão completa se você, como proprietário, autorizar e estiver ciente dos custos associados, que são de sua responsabilidade.

Lembre-se de que a simples troca de óleo não garante o funcionamento ideal da motocicleta, pois é apenas um dos muitos itens incluídos na revisão. As despesas com a substituição de itens de manutenção, como calços de ajuste de válvulas, juntas, guarnições, retentores, anéis de vedação e velas de ignição, bem como os custos com filtros, lubrificantes, combustíveis e materiais de limpeza, são de responsabilidade do proprietário.

Além disso, componentes que sofrem desgaste natural devem ser substituídos periodicamente, conforme indicado na Tabela de Manutenção ou conforme avaliado pelas Concessionárias Honda. Esses componentes têm uma garantia legal de 90 dias para problemas decorrentes de defeitos de peças, fabricação ou montagem. Após esse período, todas as despesas são de responsabilidade do proprietário.

Conforme descrito no manual do proprietário, “g) A Honda só concederá a garantia se forem executadas as revisões periódicas estipuladas na Tabela de Manutenção, mediante a apresentação deste certificado com os quadros correspondentes às revisões já preenchidos e assinados pela concessionária de motocicletas Honda no território nacional executante do serviço.” (página 4) e são de responsabilidade do proprietário “Efetuar as inspeções e manutenções recomendadas de acordo com as especificações descritas neste manual.” (página 4).

Reiteramos que a Honda cancelara a garantia se:

- b) não houver o cumprimento das recomendações descritas nos manuais e/ou Termo de Garantia;

- g) qualquer uma das revisões não for executada dentro do prazo estipulado; com tolerância de 900 km a 1.100 km e 1 dia útil para a revisão de 1.000 km e de 5.400 km a 6.600 km e 1 dia útil para a revisão de 6.000 km. A partir desta revisão, a tolerância será de 600 km para mais ou para menos e 1 dia útil;

Contudo, em base as informações descritas acima, os custos de reparo/serviços são de responsabilidade do proprietário.

Informamos que o seu caso está em tratativa e retornaremos em breve com uma atualização.

Permanecemos à disposição por meio de nosso Departamento de Serviço de Atendimento ao Cliente, no telefone 0800 055 22 21, para suporte e eventuais contatos com a nossa marca.

Nossa equipe terá um grande prazer em atendê-la.

Serviço de Atendimento ao Cliente
Moto Honda da Amazônia Ltda.

03/05/2026 às 23:46

Não consideraram minha garanti