Prêmio Cb ******* cabeçote trincado ou babaca do ano !!!!!

Sorocaba - SP

25/03/2021 às 10:11

Minha CB ******* ******* no final de fevereiro/21 começou a morrer e conforme verificado com outros proprietários o tradicional sintoma do cabeçote trincado.
O que aparentemente é normal para o modelo quando chega a 40.******* Km é conhecido pelos proprietários e ignorado pela montadora, uma possível falha no projeto que deveria ser tratada pela montadora em forma de recall e não foi.. (Sou eng. trabalho em montadora e sei como funciona).
A moto foi levada a um mecânico de minha confiança o qual através de uma análise muito superficial (água com sabão) descreveu que havia uma trinca no cabeçote. Nada melhor para confirmar que levar aos especialistas (Honda) para que o laudo fosse mais preciso.
No dia 05.03 foi deixada a moto na concessionária para laudo o qual foi realizado em 2 dias com o custo de cerca de (4 mil) e o laudo foi exatamente o cabeçote trincado...
Foi quando acionei a Honda para pleitear uma possível ajuda uma vez que a falha no projeto é evidente falando com os antigos proprietários de Cb *******, a qual prontamente entrou em contato com o pessoal da concessionária que estranhamente fez um novo orçamento dizendo que o cabeçote não está trincado e sim existem problemas na válvula !!!!!! Como confiar nisso, por mais que o orçamento caiu pela metade e a Honda decidiu que não iria arcar com custo algum....
Passou uma falta de credibilidade gigante, uma falta total de foco no cliente, um desrespeito total a comunidade consumidora do produto sem contar o tempo são cerca de 20 dias aguardando definição.
Sou um apaixonado por motos e nunca tive outra marca, mas depois dessa experiência não vejo a Honda como uma empresa séria com via anteriormente e deixo meu depoimento para que todos saibam do fato e se preparem no caso de aquisição de CB *******.
Como fechou o assunto: hoje 25/03/******* solicitei a montagem da moto para levar no meu mecânico de confiança e orçar a manutenção.
Decisão: Venda e nunca mais irei adquirir motos da Honda.

Fabiano Silva

01/04/2021 às 14:53

Olá Sr. Fabiano,
Boa tarde. Esperamos que esteja bem!

Em nosso contato telefônico reiteramos que a XRE ******* modelo ******* possui garantia de 1 ano contar da data de entrega da motocicleta ao cliente, contra defeitos de material ou fabricação.

Conforme diagnosticado identificamos que sua motocicleta não está mais coberta pela garantia contratual, tanto pelo prazo que foi expirado em ******* como também pelo fato da motocicleta não estar em dia com o plano de manutenção presente no manual do
proprietário.

A realização das revisões periódicas são de fundamental importância para o aumento da vida útil do motor, bem como para o perfeito funcionamento da motocicleta de forma geral.

Esclarecemos que devido a falta de manutenções em rede concessionária conforme estabelecido em seu manual do proprietário e está fora do período contratual de garantia, os custos são de
responsabilidade do proprietário.

Conforme contato telefônico em 01/04, informamos que após análise na concessionária Walk Sorocaba foi constatado que o dano é na válvula de escape danificado (derretido) e os custos para o reparo serão providos ao proprietário.

Agradecemos sua disponibilidade em falar conosco!

A Honda, através do Serviço de Atendimento ao Cliente, permanece à disposição para eventuais esclarecimentos pelo telefone: ******* ******* 22 21

Atenciosamente, Giovanna
Especialista em Atendimento ao Cliente
Moto Honda da Amazônia

04/04/2021 às 21:20

Mais uma vez a empresa vem com alegações evasivas, para comprovar a falta de capacidade de lidar com as necessidades do cliente se quer descrevem a moto de forma correta, a minha moto é uma CB300 não uma XRE e o ano é ******* não ******* como citado.
A questão da minha parte já estava fechada e conforme descrito solicitei a montagem da moto da forma que está, o custo passado é muito alto tendo em vista a credibilidade passada nas informações preliminares.
Fato que a montagem e devolução da moto foi interrompida por solicitação da Honda para vir com essas justificativas, já solicitei a montagem e espero que não interrompam novamente.
Total desqualificação desse time, agradeço mais não ajudaram em nada.
Só quero a moto para revenda, não pretendo ficar discutindo já que a decisão já foi tomada e informada.
obrigado,
Fabiano Silva