Problema com a moto XRE ******* ZERO *******

21/12/2019 às 00:39
Ver todas ReclamaçõesNo dia 28 de Novembro de *******, eu fui até a concessionária Remaza do Ipiranga, para comprar uma moto, fui atendido pela vendedora Jaqueline ( me atendeu bem), eu estava interessado pela CG fan *******, porem a vendedora me informou que havia uma moto melhor com um preço negociável, então ouvi a proposta da moto XRE *******, sendo assim tirei algumas duvidas básicas, na qual perguntei a vendedora: Existe reclamação com este modelo de moto? A vendedora me informou que não havia reclamações.
Portanto depois de conversar melhor sobre a compra, pude realizar um Test Ride, onde fui expressamente informado que só poderia dar a volta em um quarteirão. TUDO PARECIA ESTAR EM DE ACORDO COM O INFORMADO PELA VENDEDORA.
Realizei a compra da moto, onde aguardei de 3 a 5 dias úteis para a montagem da moto. No dia 04 de Dezembro de ******* eu fui buscar a moto, onde realizei uma inspeção visual, aparentemente tudo em ordem. Após sair da concessionária, a mais ou menos uns 5 min andando com a moto, percebo um barulho anormal vindo do motor da moto, quando cheguei em casa deixei a moto esfriar e comecei a procurar de onde vinha o barulho, pois não apresentou nenhum barulho, enquanto fria. Notei que ao esquentar o motor da moto o barulho se intensifica. Não encontrando a razão do barulho, pensei que fosse o processo de amaciamento do motor.
Passando o período de emplacamento e documentação, onde não pude andar com a moto.
No dia 18 de Dezembro de *******, eu fui diretamente na concessionária e falei com o mecânico (Leandro), onde o mesmo me explicou que o barulho trata-se de uma folga de camisa do pistão, que no seu funcionamento o pistão vibra e causa o barulho no motor. Informei ao mesmo que este barulho era intenso ao andar com a moto, então o mecânico reportou que já conhecia o barulho e já havia reclamações posteriores, e me orientou a acostumar com o barulho, que a Honda não poderia resolver o meu problema. De imediato sai da loja sem nenhuma esperança de resolver o meu problema, pois comprei uma moto zero, fazendo muito barulho.
Ainda insatisfeito com a solução do mecânico de ter que me acostumar com o barulho, entrei em contato com o GERENTE( Fabio) da loja Remaza Ipiranga, onde expliquei o meu problema, e de imediato fui orientado quase a mesma coisa que o mecânico. Não contente com a solução do gerente, voltei a dizer que este barulho não é normal, além de apresentar outros defeitos.
Sem solução do meu problema.
A única coisa que eu quero é uma moto zero sem barulho e sem pequenos defeitos, já que estou pagando por um produto de alto valor.
Como orientado vou retornar a concessionária para uma nova avaliação com o mecânico.
AGUARDANDO A SOLUÇÃO DO MEU PROBLEMA.
26/12/2019 às 14:14
Boa tarde, Sr. Guilherme.
Informamos que sua manifestação está em análise, assim que finalizada, o Sr. receberá um retorno com os devidos esclarecimentos.
Pedimos que ainda não realize sua avaliação final, apenas no contato de encerramento.
Permanecemos à disposição via mensagem privada.
06/01/2020 às 16:20
Boa tarde, Sr. Guilherme.
Conforme nosso contato de hoje informamos que devido motivos pessoais, onde o senhor não poderá comparecer na concessionária para realização de um diagnóstico na motocicleta diante da manifestação realizada, não conseguiremos dar continuidade na tratativa do seu caso.
Combinamos que quando o senhor tiver próximo da data de comparecimento na autorizada, nos acione por esse canal Reclame Aqui ou por mensagem privada no e-mail, que retomaremos na tratativa do seu caso até a finalização do mesmo.
Permanecemos à disposição via mensagem privada.
07/02/2020 às 01:46
No dia 30/01/******* deixei a moto XRE ******* conforme combinado,fui atendido pelo https://******* que pediu para eu relatar o problema,então foi relatado o barulho do motor ,ferrugens no quadro,descascados no guidão e a moto morrendo as vezes em movimento .
Bom https://******* foi comparar com outra moto do mesmo modelo para averiguar se havia o mesmo problema de barulho no motor (o teste foi realizado com a moto parada) ,foi constatada que sim tinha um barulho similar ao da reclamação, porém novamente afirmei que o barulho da moto é maior quando em movimento, e não parada como no teste feito pelo colaborador.
O prazo passado pelo colaborador foi de 2 dias, após os dias passados, entrei em contato com a Remaza e fui atendido pelo colaborador Leandro, onde me informou que havia folga nas válvulas e que levaria mais alguns dias para realizar alguns testes que ainda estava faltando para concluir .
Na data de hoje eu fui buscar a moto, onde fui informado o que foi feito e substituído, o mesmo informou que não havia problemas de barulho que esse é um barulho específico de todas as motos do modelo. Então devo pagar 14.******* a vista por um bem e me adaptar ao barulho horrível de motor e outros problemas ,sinceramente não, não pode ficar assim !.
Como uma moto zero, pode vir com folga nas válvulas sendo de fabrica?
E ainda mais, morrer em movimento?
Estou muito insatisfeito, pois comprei uma moto zero Km para não ter problemas, e pelo contrário isso se tornou um pesadelo, pois além de pagar a moto tenho que andar a pé ( ir trabalhar) até a concessionária resolver o meu problema, e contínuo sem solução.
Eu tenho o direito de trocar a moto, já que meu problema não foi solucionado, de acordo CDC - Lei n 8.******* de 11 de Setembro de *******
Dispõe sobre a proteção do consumidor e dá outras providências.
Art. 18. Os fornecedores de produtos de consumo duráveis ou não duráveis respondem solidariamente pelos vícios de qualidade ou quantidade que os tornem impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam ou lhes diminuam o valor, assim como por aqueles decorrentes da disparidade, com a indicações constantes do recipiente, da embalagem, rotulagem ou mensagem publicitária, respeitadas as variações decorrentes de sua natureza, podendo o consumidor exigir a substituição das partes viciadas.
1 Não sendo o vício sanado no prazo máximo de trinta dias, pode o consumidor exigir, alternativamente e à sua escolha:
I - a substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso;
II - a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos;
III - o abatimento proporcional do preço
Aguardo uma resposta de imediato da concessionária Remaza e da Honda para que possamos fazer um acordo amigável,de uma troca por outra moto ou a devolução da quantia paga !
Acho que uma exposição na mídia não será nehum pouco benéfico para a empresa.
02/04/2020 às 08:52
Olá Sr. Guilherme,
As motocicletas Honda possuem garantia de 3 anos, a partir da data de retirada do veículo da concessionária, sem limite de quilometragem, desde que sejam realizadas as revisões programadas na rede autorizada, conforme descrito nos termos de garantia contidos no manual do proprietário. Apenas a bateria possui garantia diferenciada, com validade de 1 ano.
Durante o período de garantia os problemas decorrentes de defeitos de peças, fabricação e montagem serão cobertos conforme as condições estabelecidas no manual de manutenção, garantia e redes concessionárias.
Após análise em nossa rede autorizada, confirmamos que sua motocicleta não apresenta defeitos decorrentes de fabricação ou montagem, estando em perfeito estado de uso.
Agradecemos o contato e permanecemos à disposição para eventuais dúvidas e/ou necessidades.