Reclamação de problema recorrente no pneu dianteiro de motocicleta Honda PCX zero km

Serra - ES
27/08/2026 às 18:53
PCX COM PROBLEMA RECORRENTE NO PNEU DIANTEIRO
No dia 23/05/2026, adquiri uma motocicleta Honda PCX, que já saiu da concessionária com o pneu dianteiro vazio. Realizei a calibragem no primeiro abastecimento e, inicialmente, imaginei que pudesse se tratar apenas de uma falha na conferência da motocicleta antes da entrega. Entretanto, como utilizei pouco a motocicleta nos primeiros dias, percebi que a pressão do pneu diminuía de forma muito rápida.
Diante disso, levei a motocicleta pela primeira vez à concessionária Moto Vix Serra, dia 13/06/26, localizada em Jardim Limoeiro, onde permaneceu por aproximadamente dois dias para avaliação. Ao retirá-la, fui informada de que o problema havia sido solucionado, porém fui orientada a continuar observando o comportamento do pneu.
Poucos dias depois, constatei que o pneu continuava perdendo pressão. Entrei novamente em contato com a concessionária e fui informada de que seria acionada a garantia, o que, naquele momento, não ocorreu.
No dia 13/07/2026, levei a motocicleta pela segunda vez à concessionária para uma nova análise. Foram realizados outros procedimentos e, posteriormente, a motocicleta foi liberada, com a orientação de que eu aguardasse a autorização da garantia. Na semana seguinte, fui informada de que a garantia havia sido negada.
Em seguida, solicitaram que eu levasse novamente a motocicleta à oficina, o que ocorreu no dia 22/07/2026, sendo esta a terceira vez que precisei encaminhar a motocicleta devido ao mesmo problema.
Paralelamente, entrei em contato com o SAC da Honda Motos, sendo atendida pela responsável Ana Clara. Entretanto, não obtive um atendimento esclarecedor ou uma solução para o problema. Após esse contato, não recebi mais nenhum retorno e, até onde fui informada, o próprio SAC também não teria entrado em contato com a oficina para compreender adequadamente a situação.
No dia 22/07, durante a terceira passagem pela oficina, foi identificado que a roda dianteira não possuía reparo, sendo necessária a sua substituição. Além disso, foi constatado que, após a segunda passagem pela oficina, a motocicleta havia sido devolvida com diversos arranhões na roda dianteira e um pequeno arranhão no para-lama dianteiro.
A oficina realizou a substituição do para-lama danificado e solicitou que eu aguardasse a posição da Honda quanto à substituição da roda.
Após essa espera, fui finalmente informada de que a garantia havia sido autorizada e, no dia 05/08/2026, a roda dianteira foi substituída.
No entanto, apenas cinco dias após a substituição da roda, percebi que o problema não havia sido solucionado. Pelo contrário, a perda de pressão do pneu continuava e havia se agravado.
Mais uma vez, precisei entrar em contato tanto com a Honda quanto com a oficina. Inicialmente, nenhuma das duas partes me apresentou uma solução ou atendimento adequado, sendo informada de que somente tratariam do assunto diretamente com o PROCON.
Após a intervenção do PROCON, recebi um retorno cinco dias depois, solicitando que eu levasse novamente a motocicleta à oficina. Atendi à solicitação e, no dia 25/08/2026, levei a motocicleta mais uma vez para avaliação.
Atualmente, após mais de 90 dias desde o início das tentativas de solução do problema, fui informada de que a oficina ainda está realizando testes na motocicleta.
Considero absolutamente inadmissível que uma motocicleta zero quilômetro, adquirida em uma concessionária autorizada, permaneça por mais de 90 dias com um problema recorrente de perda de pressão no pneu dianteiro, sem que até o momento tenha sido apresentada uma solução definitiva.
É extremamente frustrante ter que retornar diversas vezes à concessionária, realizar inúmeros procedimentos, aguardar autorizações de garantia, entrar em contato repetidamente com o SAC e, mesmo assim, continuar sem uma solução para um problema que existe desde a entrega da motocicleta.
Também considero extremamente preocupante a dificuldade de conseguir um contato direto e efetivo com a Honda, bem como o fato de a concessionária, até o momento, não ter conseguido solucionar definitivamente o problema.
Esta é a segunda reclamação que registro sobre o mesmo problema, e, infelizmente, continuo sem uma solução.
Diante de todo o histórico, solicito uma solução definitiva e imediata para o problema, bem como um posicionamento formal da Honda sobre o caso.
Caso o problema não seja definitivamente solucionado, solicitarei a devolução do valor pago pela motocicleta, diante de todo o transtorno, do tempo decorrido e das inúmeras tentativas frustradas de reparo.
Sinceramente, não aguento mais passar por todo esse desgaste por um problema que deveria ter sido solucionado há muito tempo. Comprei uma motocicleta zero quilômetro justamente esperando tranquilidade e segurança, mas, desde a aquisição, tenho enfrentado sucessivas idas à oficina, falta de informações, demora e ausência de uma solução definitiva.
Preciso que a Honda assuma a responsabilidade pelo caso e apresente uma solução concreta.