XRE ******* - TRINCA DO CABEÇOTE / VAZAMENTO DE ÓLEO LUBRIFICANTE

Camaçari - BA
06/04/2017 às 13:50
Ver todas ReclamaçõesBom, com o intuito de expressar a minha imensa frustação com a HONDA, venho explicar o meu caso e minhas dificuldades com uma motocicleta adquirida junto a Motopema Camaçari – Bahia (revendedor autorizado HONDA). Em janeiro de ******* eu adquiri uma motocicleta XRE ******* *******/*******, uma moto bastante polêmica pelos seus milhares de usuários revoltados com os problemas crônicos da motocicleta. Antes de efetuar a compra, eu pesquisei muito sobre a moto, vi muitos pontos negativos, sendo eles: trinca no cabeçote, bomba de combustível queimando, vazamentos de óleo lubrificante em diversas regiões, apagões, superaquecimento do motor e etc. Contudo, vi muitos pontos positivos, sendo eles: conforto, motor com potência excitante, design arrojado e entre outros. Acompanhei de perto todos os avanços da motocicleta e as tentativas de reparo da HONDA para os problemas apresentados, ora bem-sucedidas, ora malsucedidas. Acompanhei entre essas ações: mudança do local da bomba de combustível para dentro do tanque, a fim de aumentar a capacidade de troca de calor com o combustível, minimizando o aquecimento inerente ao seu funcionamento; o aumento da espessura de material do cabeçote e substituição da vela convencional por uma de iridium.
Ao analisar a motocicleta, levei em consideração tudo isso, os bônus e os ônus, acreditei que a mudança do cabeçote que ocorreu em ******* aliado a um cuidado acima do convencional com a manutenção e o uso consciente do produto fossem suficientes para usufruir sem grandes transtornos do produto que conquistei através de muito trabalho e dedicação. Seguindo esse raciocínio eu comprei a motocicleta e cumpri com alto nível de exigência todas as manutenções que eram recomendadas no manual, inclusive estava num nível de exigência acima do solicitado, por exemplo: As trocas de óleo, exceto a primeira, segundo o manual deveria ocorrer entre intervalos de 4.000quilômetros ou em 6 meses. Eu efetuava a troca com 1.******* quilômetros, utilizando sempre produtos genuínos HONDA e realizava manutenção na autorizada (Motopema Camaçari – Bahia). O tempo foi passando e eu cada vez mais me sentia seguro da qualidade da motocicleta, inclusive utilizando a minha como exemplo, quando as pessoas falavam: “ Essa motocicleta XRE300/CB 300R é certo ter problema, a única certeza da vida é que esse motor 300CC vai trincar o cabeçote e/ou vazar óleo lubrificante. ” Eu de imediato rebatia a informação e falava: “ A minha moto está com 12.******* quilômetros e continua perfeita, com funcionamento preciso, desempenho extremamente satisfatório e sem nenhum indicio de trinca e/ou vazamentos, o problema da moto é o usuário, que não realiza a manutenção correta, utiliza da forma incorreta o produto, andando sempre em giros altos e que fazem práticas que contribuem para os problemas apresentados. Contudo, aos 16.******* quilômetros, identifiquei um vazamento de óleo lubrificante entre a camisa e o cabeçote, o que me deixou bastante assustado, então fui imediatamente na concessionária Motopema Camaçari e mencionei o ocorrido, que apesar da variação ínfima, quase zero no nível de óleo, já tinha percebido o vazamento intermitente. Então a motocicleta foi desmontada e realizada uma verificação inteira, entre medições, teste de compressão e outros aferimentos, onde se identificou uma junta de metal trincada, que era a responsável pelo vazamento. Sendo assim, efetuei o reparo na própria concessionária e vim usando a moto de lá para cá sem a perseguição do “[Editado pelo Reclame Aqui] do cabeçote”, sempre com muita atenção e investimento nas manutenções preventivas da motocicleta, utilizando a minha como exemplo de XRE ******* que estava em perfeito estado mesmo após os 30.******* quilômetros. Contudo, há pouco tempo, com 32.******* quilômetros rodados, notei que o vazamento de óleo que apareceu em outrora com 16.******* quilômetros retornou exatamente no mesmo local, idêntico ao primeiro. Então levei ao mecânico que ao verificar, notou que um dos prisioneiros que fixa a carcaça do motor, camisa e cabeçote estava folgado, logo no local (região pequena e localizada) que estava vazando óleo, aproveitando a moto “desmontada” foi verificado o cabeçote e encontrou-se na rosca de fixação da vela de ignição uma minúscula trinca que pelo seu ínfimo tamanho e profundidade, ainda não estava influenciando no funcionamento do motor. Nesse momento meu chão caiu e eu desacreditei totalmente da qualidade do produto e da confiabilidade depositada por mim na HONDA. Mas esse não foi o meu maior problema, eu fiz a troca de todas as juntas necessárias e a montagem novamente do motor, contudo após alguns quilômetros o vazamento voltou a ocorrer, do mesmo modo, mesmo local, de forma pontual e localizada. Ao desmontar novamente o cabeçote foi identificado que o prisioneiro que fora encontrado folgado anteriormente voltou a apresentar folga, concluindo o mecânico e utilizando a linguagem que usou comigo: “ O prisioneiro tá subindo rosca”. Agora se coloque no meu lugar, tanto trabalhei para adquirir o bem que desejava e de repente o mecânico da concessionária olha para mim e simplesmente diz que tá subindo rosca e nada pode fazer por mim. Estou extremamente decepcionado com a HONDA como um todo, primeiro pelo pós-venda, que simplesmente se isenta da responsabilidade dos vícios ocultos que o seu produto apresenta, transferindo a culpa totalmente para o usuário, que por sua vez, no meu caso, sempre respeitou o manual de manutenção e realizou as manutenções na autorizada, conforme registros no sistema interno da concessionária. É triste o ocorrido, mas estou com minha moto até o momento vazando óleo e sem mais dinheiro e coragem pra efetuar o reparo da motocicleta, sendo assim estou entrando em contato para informar que caso a HONDA não se pronuncie diante do ocorrido, eu irei em busca dos meus direitos como consumidor e irei mover através da justiça uma ação que resolva de uma vez os transtornos que essa situação vem me causando.
ANDERSON EDUARDO DA SILVA SANTOS
Nota fiscal: *******