Cobrança de serviço de airbag após recall: Cliente alega falha no procedimento e pede indenização

14/04/2026 às 15:05

Levei meu carro na Honda da Tijuca RJ, para reclamar de uma luz acesa do airbag, desde que o carro fez o recall do airbag, em 2019, a antiga proprietária, por falta de conhecimento, sempre rodou com o carro com a luz acesa após o recall, correndo sérios riscos.
Ao chegar hoje, 14abr2026, na Honda, o atendente informou que precisaria passar um scanner (R$ 480,00), para saber qual seria o problema, e dependendo do serviço podia passar de R$ 2000,00, neste ponto falei porquê deveria pagar se foi erro do recall feito, pois essa luz nunca tinha ficado acesa antes. Ele alegou que o recall feito foi só na bolsa do airbag, que não têm nada haver com a luz acesa. Isso é uma falta de comprometimento com o usuário, saí de lá e fui em uma oficina especializada, para fazer o serviço que sei que não vai sair barato, por erros desses recall que vivem fazendo. Peço ao reclame aqui que resolva pelo menos a indenização dos gastos nesta oficina que coloquei meu carro em Pilares RJ.