Pacote de serviços de concessionária leva o cliente a erro na contratação de serviços.

Curitiba - PR
12/02/2025 às 14:43
ID: 209547617
Ver todas ReclamaçõesBoa Tarde. Venho através deste instrumento apresentar a Vossas Senhorias o meu DESCONTENTAMENTO COM O ATENDIMENTO DE SERVIÇO, prestado pela Auto Comercial Niponsul Ltda., localizada a *****, *****. Primeiramente, me dirigi a esta instituição, para segunda revisão obrigatória, no dia 06/02/25, às 11:00h e fui atendido pelo Sr. Willian, fone *****, que me apresentou 3 pacotes de serviços em um tablet, quais sejam, o standard, por cerca de R$ 2600,00, o Medium, por cerca de R$ 3080,00 e o premium, por cerca de R$ 3600,00. Fiquei com o pacote standard e ele me sugeriu outros serviços por volta de R$200,00. Fiquei impressionado com o aumento do custo, visto que no ano de 2024 o PACOTE PREMIUM custou exatos R$ 2068,92. Já o pacote standard, nos dias de hoje, depois de feito o serviço me custou exatos R$ 2771,41. Pois bem, depois de feito o pagamento, por débito em cartão de crédito, ficou acertado o envio da nota fiscal por WhatsApp ou e-mail, isto tudo na quinta-feira, dia 06/02/25. Na sexta-feira liguei para o Sr. Wilian, pedindo a nota fiscal, mas não houve resposta até a segunda-feira dia 10/02/25. De posse das notas, verifiquei que havia uma nota do serviço de vitrificação da pintura do carro, no valor de R$ 1.100,00. No entanto, os serviços extras fora do pacote standard não passariam de R$ 200,00, o que se confirma pelo valor total de gastos, que foi de R$ 2771,41. E por si só, não poderiam estar enquadrados tanto no pacote Medium, como no Premium. LOGO, O SERVIÇO DE VITRIFICAÇÃO ESTAVA INCLUÍDO NO PACOTE STANDARD. Mas era de conhecimento do Sr. Wilian que a pintura do carro estava impecável, com poucos riscos decorrentes de 2 anos de uso. Logo, não cabia, em hipótese alguma, fazer tal procedimento. Ele alega que avisou sobre o serviço e que houve minha plena anuência. Pois bem, O PROCEDIMENTO DE APRESENTAÇÃO DOS SERVIÇOS SE DEU EM UM TABLET, QUE NUNCA SAIU DAS MÃOS DO FUNCIONÁRIO E QUE IMPOSSIBILITOU A VISUALIZAÇÃO DE CADA SERVIÇO E DE SEUS VALORES CORRESPONDENTES. POR CERTO, UM VALOR DE R$ 1.100,00 SALTARIA AOS OLHOS E SERIA POR MIM RETIRADO DO ROL DE SERVIÇOS A SER PRESTADO. O correto seria, e já fui a outras concessionárias como a da CAOA HYUNDAI, O FUNCIONÁRIO APRESENTAR A LISTA DOS PACOTES DE SERVIÇOS, POR ESCRITO, E O CLIENTE PODER ESCOLHER À VONTADE QUAIS SERVIÇOS DEVEM SER EXECUTADOS.
O SISTEMA UTILIZADO PELA CONCESSIONÁRIA HONDA, EM QUESTÃO, INDUZ O CLIENTE A ERRO, E DEPOIS CERTAMENTE, ELE SERÁ RESPONSABILIZADO POR ESCOLHAS QUE NÃO FARIA, SE TIVESSE OPORTUNIDADE REAL DE ESCOLHA. A mim tal sistema se assemelha aquele de letras miúdas dos bancos, ou cláusulas ao pé da página, para não ser indelicado. Sei que minha indignação não será levada em conta, ou talvez, havendo outras reclamações semelhantes, se faça alguma coisa, para melhorar este estado de coisas. DESDE JÁ CONFIRMO A MINHA ESCOLHA PELA MARCA (HONDA), POR SUA FORÇA, TRADIÇÃO DE QUALIDADE E SERIEDADE. Já quanto ao pós-venda, na concessionária em questão, lá não mais retornarei para qualquer serviço ou venda de qualquer produto. Com certeza, há outras prestadoras de serviços mais atentas as necessidades do cliente, e menos interessadas em empurrar serviços desnecessários. A propósito, não se consegue um canal de contato sequer, que funcione, para reclamar via Ouvidoria ou SAC para a Honda ou para a direção de Concessionária, por isso estou usando este canal.
Meus dados: Oldemar R. de Almeida, fone *****;
13/02/2025 às 14:59
Prezado,
Em atenção ao seu questionamento apresentado no site Reclame Aqui, reafirmamos que sua manifestação foi repassada para os setores responsáveis para análise.
Lamentamos quaisquer transtornos ou mal-entendidos que possam ter ocorrido, pois nosso objetivo é sempre a plena satisfação de nossos clientes.
Queremos reforçar nosso compromisso com o melhor atendimento e o respeito às suas necessidades.
13/02/2025 às 15:41
A empresa, ao que parece, prioriza apenas o lucro - atingir metas - em detrimento a satisfação do cliente, quanto ao serviço correto a ser realizado, pelo preço justo. O cliente é só um número a mais, uma visão pequena, numa janela de negócios tão concorrida. Uma pena, e um erro, que não repetirei.